«Ресурс» увеличит производство мяса птицы
В этом году ГАП «Ресурс» планирует произвести около 720 тыс. т мяса бройлера, увеличив результат 2020-го на 12 тыс. т (обе цифры — живой вес). Об этом «Агроинвестору» рассказал старший вице-президент, исполнительный директор компании Дмитрий Незнанов.
«С точки зрения внешних факторов, объем будет зависеть в том числе от снятия ограничений по COVID-19, развития ситуации с распространением гриппа птиц и других»,
— уточнил он. В прошлом году группа выпустила 708 тыс. т мяса бройлера в живом весе (591 тыс. т в убойном) — на 63 тыс. т больше, чем в 2019-м.
Дальнейший рост производства будет зависеть от хода реализации проектов компании, отметил Незнанов. По его словам, в этом году «Ресурс» планирует модернизировать производственные объекты в Оренбургской области и завершить реконструкцию площадок для содержания родительских стад в Краснодарском крае и Адыгее, одна из них — «Кошехабльская» - уже была открыта в марте.
«Кроме того, мы планируем ввести в эксплуатацию две новые площадки выращивания цыплят-бройлеров в Тамбовской области,
— добавил топ-менеджер. —
Если говорить о новых активах, то свое влияние, безусловно, окажет передача ГАП «Ресурс» в аренду объектов ростовского дивизиона ГК "Белая птица"».
О том, что «Ресурс» берет в аренду ростовские мощности некогда одного из крупнейших производителей мяса бройлеров — «Белой птицы», стало известно в середине марта. Соответствующее соглашение группа подписала с основным кредитором обанкротившегося актива — банком «Траст». Сделка позволит «Ресурсу» в кратчайшие сроки снизить зависимость от импорта инкубационного яйца: по предварительным подсчетам, объем его производства составит около 100 млн штук в год, что позволит полностью закрыть потребности компании.
При этом группа, несмотря на карантинные ограничения и непростую экономическую ситуацию в стране не приостанавливала проекты по расширению и модернизации производства, обращает внимание Незнанов. Так, весной 2020-го в состав холдинга вошли активы «Уральского бройлера», а осенью — распределительный центр в Московской области. Также в рамках проекта по расширению ассортимента продукции, ориентированного на внешние рынки, на четырех перерабатывающих комбинатах в прошлом году было установлено новое оборудование.
Пандемия COVID-19 в прошлом году стала основным фактором, оказавшим влияние не все бизнес-процессы.
«Сейчас он продолжает испытывать нас на прочность, но в большей степени в отношении экспортных поставок, так как меры контроля при приемке продукции животного происхождения по-прежнему являются усиленными,
— говорит Незнанов. —
Например, вся российская продукция при экспорте в КНР проходит обязательную проверку на наличие РНК возбудителя вируса на упаковке».
ГАП «Ресурс» сохранила третье место в рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса, составленного по итогам 2020 года. Топ-25 компаний в сумме выпустили почти 6 млн т мяса в убойном весе — 53% от общего производства в стране и 65% — от выпуска в сельхозорганизациях.
Источник: Агроинвестор
Другие новости в этом разделе:
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.