Минск и Москва начали договариваться по вопросу поставки белорусского продовольствия в РФ

11.06.2019 в 09:00
Минск и Москва начали договариваться по вопросу поставки белорусского продовольствия в РФ

Минск и Москва на последних встречах находят развязки по вопросу поставки белорусского продовольствия в РФ, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло.

"Рынок России был, есть и будет премиальным (для экспорта белорусской продукции - ИФ). Последние встречи - мы находим общий язык. С одной стороны, где-то какая-то обида может таиться, но с другой стороны, ты понимаешь, что отношения с Россельхознадзором нас дисциплинировали очень серьезно", - сказал Брыло в интервью белорусскому телеканалу "СТВ".

Замминистра отметил, что с российской стороной в настоящее время идет "неплохой диалог", несмотря на то, что сохраняется запрет на поставки с ряда белорусских предприятий. "Конечно, будем продолжать дальше диалог по поводу открытия наших предприятий", - сказал он. Кроме того, Брыло напомнил, что в ближайшее время планируется визит главы Минсельхозпрода республики Анатолия Хотько в Россию на переговоры с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

В настоящее время одним из острых вопросов в отношениях Белоруссии и России является снятие ограничений на поставки белорусского продовольствия. Российская сторона периодически запрещает ввоз продукции с белорусских молоко- и мясоперерабатывающих предприятий. Кроме того, РФ вводит ограничения и на ввоз отдельных товарных групп. Так, в апреле Россия в одностороннем порядке запретила ввоз из Белоруссии говядины на кости, яблок и груш.

Источник: milknews.ru

Другие новости в этом разделе:

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники