Стенд MAKFA на международной выставке The International Food and Drink Event стал одним из самых посещаемых
Компания МАКФА на выставке The International Food and Drink Event (IFE) в Великобритании, являющейся одной из ключевых в международном календаре выставочных мероприятий, представила инновационную линейку макаронных изделий под саб-брендом Livingood.В компании рассказали, что новая разработка ориентирована на самых требовательных к потребительским свойствам продукта покупателей.
Презентация новой продукции на The International Food and Drink Event не случайна: именно это событие в мире напитков и продуктов питания собирает инноваторов отрасли: от бакалеи до замороженных продуктов, многие из которых представляют революционные разработки. Выставка IFE как лакмусовая бумажка показывает, что будет трендом на продуктовом рынке, и собирает байеров ведущих торговых сетей.
«МАКФА — единственная российская компания, принявшая участие в The International Food and Drink Event, и это возможность протестировать продукт в среде наиболее продвинутых специалистов, получить обратную связь и улучшить возможности компании, — рассказал директор по коммерции компании „Макфа“ Дмитрий Мешков. — В своей категории бренд MAKFA — безоговорочный лидер, занимает все ниши макаронных изделий. Нынешняя разработка — попытка достучаться до самых требовательных потребителей и продемонстрировать, что бренд развивается по пути инноваций. Важно также наращивать объем экспорта продукции и делать так, чтобы наша страна гордилась брендами, произведенными в России».
Стенд MAKFA на IFE стал одним из самых посещаемых как потребителями, так и официальными гостями. Так, представительство компании на выставке посетили советник, атташе по сельскому хозяйству посольства России в Великобритании Владимир Дербенский и представитель торгового представительства России в Великобритании Рияз Комаров, которые высоко оценили возможности бренда. Кроме того, стенд компании организаторы и посетители назвали одним из наиболее интересных: особо отмечены удачное воплощение главных качеств представленной продукции — натуральности, экологичности и функциональности.
Новая линейка Livingood — продукция с дополнительными потребительскими свойствами. Овсяные, цельнозерновые спагетти содержат натуральную выжимку из овса, что делает их полезными для потребления. Добавка бета-глюкана снижает уровень холестерина. Технологи МАКФА использовали для Livingood специальную муку с повышенным содержанием отрубянистых частиц. Такие спагетти содержат больше медленных углеводов, позволяя улучшить пищеварение и не беспокоиться о фигуре.
Также на The International Food and Drink MAKFA представила «ресторанные форматы» макарон, изготовленные с помощью бронзовых матриц. Шероховатая стенка таких макарон позволяет лучше впитывать соус и, как говорят профессионалы-рестораторы, «поймать аль денте». С этими двумя линейками MAKFA планирует выйти на рынки нескольких стран, в том числе Великобритании. Вероятнее всего, это произойдет летом-осенью этого года.
Стоит добавить, рынок продуктов питания и напитков Великобритании является наиболее динамичным в мире, так как позиционируется в качестве третьего по величине в Европе и пятого в мире. История выставки The International Food and Drink насчитывает 21 год. В ней участвуют 1350 локальных, мировых, транснациональных производителей продуктов питания. За четыре дня выставку посетило свыше 22 тысяч человек.
Источник: www.znak.com
Другие новости в этом разделе:
-
Как найти работника-агронома: особенности профессии и ключевые требования к специалистам в России
25.11.25 в 14:14Поиск квалифицированного агронома остается одной из самых значимых задач для сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и агрохолдингов. Рынок труда в этой сфере меняется, появляются новые технологии, а требования к специалистам становятся шире. Поэтому, чтобы найти работника подходящего уровня, работодателям важно понимать особенности профессии и критерии отбора.
-
Преимущества и недостатки двужильных кабелей перед одножильными: сравнительный анализ
24.11.25 в 22:22При выборе системы электрического теплого пола специалисты и владельцы недвижимости часто сталкиваются с дилеммой: одножильный или двужильный нагревательный кабель. Каждый тип имеет свои технические особенности, влияющие на монтаж, эксплуатацию и безопасность системы. Рассмотрим детальный сравнительный анализ обеих технологий.
-
Современная флористика и культура дарения: как сервисы доставки цветов делают эмоции доступнее
13.11.25 в 08:57Сегодня цветы перестали быть просто знаком внимания – они стали языком чувств, способом выразить эмоции и подчеркнуть значимость момента. Подарить букет можно не только по празднику, но и просто так – чтобы поднять настроение, поддержать или сказать «спасибо».
-
Краткосрочный вклад с реальной доходностью
12.11.25 в 15:04Если вы на месяц располагаете свободными деньгами, не стоит хранить их просто так.
-
Включение в реестр Минпромторга сельскохозяйственной техники: преимущества, порядок и стоимость
29.10.25 в 16:22Для производителей сельскохозяйственной техники попадание в этот список открывает доступ к государственным программам поддержки и существенно повышает конкурентоспособность продукции на рынке.
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.