В Москве с 11 по 14 декабря пройдет IV Конференция Общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи"
Российский союз сельской молодежи - организация, представляющая интересы аграрной молодежи России, был создан 5 декабря 2008 года. Согласно уставу РССМ, раз в 4 года, для подведения итогов проделанной работы и избрания новых лидеров, проводятся Конференции. И конец 2016 года станет знаковым периодом для союза: с 11 по 14 декабря в Москве пройдет IV Конференция Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».
В конференции примут участие около 300 человек более чем из 60-ти регионов Российской Федерации: представители органов государственной власти, бизнеса, общественных организаций, руководители региональных отделений и активисты РССМ. Мероприятие позволит подвести итоги деятельности союза за 2012 - 2016 годы, избрать руководящие органы РССМ, а также выработать стратегию развития организации на ближайшие 4 года.
На 11 декабря запланировано организационное собрание участников Конференции, а в понедельник, 12 декабря, на Всероссийском слете активистов информационно-консультационных бригад будут обозначены итоги деятельности «мобильных отрядов» за текущий год, координаторы и активисты проекта поделятся опытом его реализации, впечатлениями от общения с аграрной молодежью, соберут воедино волнующие сельских жителей вопросы, чтобы в дальнейшем совместными усилиями попытаться найти пути их решения. Важным событием этого дня станет также Конференция проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях. Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Вечером в рамках Дискуссионной лаборатории участники Конференции погрузятся в обсуждение наиболее актуальных для современных аграриев страны тем.
13 декабря будет организована работа выставки лучших социальных практик на селе, призванная ознакомить делегатов Конференции со значимыми для процветания сельских территорий проектами. Одна часть социально значимых практик посвящена улучшению инфраструктуры сел, другая - трудоустройству аграрной молодежи и ее вовлечению в общественную деятельность: так или иначе, воплощение в жизнь этих проектов поспособствует развитию сельских глубинок, пробудит в молодых селянах желание жить и работать на своей малой Родине. В этот же день в здании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации состоится Торжественное открытие IV Конференции РССМ. В рамках Пленарного заседания председатель Центрального Совета РССМ Юлия Оглоблина расскажет о деятельности и достижениях организации за минувшие 4 года, презентует новые проекты союза.
Также 13 числа пройдет церемония награждения победителей всероссийского конкурса лучших социальных практик на селе «Добрые дела родного села». Напомним, всего в адрес организационного комитета поступило 114 заявок от местных социально ориентированных некоммерческих организаций. География конкурсантов охватила 37 субъектов Российской Федерации, а лидерами по количеству заявок стали такие регионы, как Удмуртская Республика, Омская область, Пермский край, Республика Татарстан, Хабаровский край, Костромская и Курская области. Наиболее интересными для участников стали две номинации: воспитание подрастающего поколения и вовлечение молодежи в социальную практику. 12 лучших работ будут презентованы авторами непосредственно на конференции.
Программой IV Конференции предусматривается разработка плана деятельности и развития организации вплоть до 2020 года. Союз по-прежнему будет работать на решение актуальных для молодежи села и сельских территорий страны проблем. Активисты РССМ вновь заявят о своем желании работать на благо отрасли АПК, о намерении добиваться улучшения качества жизни сельской молодежи, сохранения традиций и духовных ценностей русского народа, воспитания молодежи в духе патриотизма.
Источник: Пресс-служба РССМ
Другие новости в этом разделе:
-
Интеллектуальные «легкие» фермы: зачем птицефабрикам и животноводческим комплексам системы управления микроклиматом
08.07.25 в 13:45В агропромышленном секторе производственные показатели напрямую зависят от того, насколько здоровы животные и птица. Температура, влажность, концентрация CO₂ и аммиака в птичниках и коровниках столь же критичны, как точность резца в механическом цехе.
-
Современное обустройство зеленых участков: рулонные газоны, посевные технологии и системы автополива под ключ
02.07.25 в 12:34Чем же отличается укладка рулонного газона от посевного метода, как формируется цена за м², и почему без систем автополива на больших площадях не обойтись?
-
Современный подход к строительству элеваторов
20.06.25 в 12:21В условиях постоянно растущих объёмов сельскохозяйственного производства грамотная организация хранения зерна приобретает стратегическое значение. Превращение агропредприятия в устойчивую и прибыльную систему невозможно без надёжной логистики и условий хранения продукции. Именно поэтому сегодня всё больше внимания уделяется строительству элеваторов, как одной из основ современного аграрного комплекса.
-
САДЫ РОССИИ 2025 – перед отраслью стоят важнейшие задачи
29.05.25 в 10:33В прошлом году в Российской Федерации обновили стратегию развития агропромышленного сектора, а вопросы развития садоводства теперь находятся под особым вниманием и контролем государства.
-
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2024 года
22.05.25 в 11:00Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, подвела итоги 2024 года и продемонстрировала рекордные результаты по основным финансовым и операционным показателям. По завершении отчетного периода зафиксирован существенный рост объемов продаж, выручки, чистой прибыли и EBITDA, достигнутый несмотря на турбулентные условия прошлого года.
-
Виброрейка: зачем она нужна и как выбрать оптимальный вариант для строительства
22.05.25 в 10:52Качественное выполнение бетонных работ требует не только опыта, но и специализированной техники. Одним из таких инструментов является виброрейка - компактное и эффективное оборудование, используемое для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.