Использование консерванта Е-223 дает отличные результаты при хранении зерна и выращенного урожая овощей, отбеливания муки, при заготовке силоса и сенажа.
Консервант Е-223, применяется согласно разделу 2.3.2. 1293-03 САНПиНа.
Использование пиросульфита натрия при заготовке силоса и сенажа даже при повышенной влажности гарантированно обеспечивает требуемые показатели качества. Достаточно вручную равномерно разбросать его на каждый слой зеленой массы в процессе укатывания тяжелой техникой. Особенно это актуально для районов страны с дефицитом солнечных дней в году.
Преимущества Е 223:
1) при хранении зерна влажностью 21 – 52%, обработанное пиросульфитом натрия, в течение 20 – 90 суток не прорастает, не плесневеет и не самонагревается.
2) в 2 – 10 раз меньше аммиака; в 3 – 6 раз больше протеина; в 4 – 5 раз больше питательных веществ по сравнению с необработанным силосом;
3) силос сохраняет высокие вкусовые качества, достигается полное отсутствие масляной кислоты, исключается прогоркание массы.
4) для сохранения урожая овощей можно не сжигать в хранилище серу, подвергая тем самым свою жизнь опасности. Достаточно разложить пиросульфит натрия в помещении, где хранятся овощи. Во влажной среде из препарата в малых дозах выделяется сернистый газ. Более тяжелый, чем воздух, он обволакивает продукт, подавляя развитие плесени, нематод и клещей. Газ также предотвращает прорастание, дозревание, увядание растительных продуктов, сохраняя их свежими и сочными.
Нормы расхода препарата: зерно — 8–12 кг на 1 т., силос, сенаж — 2–4 кг на 1 т.
Пищевая добавка Пиросульфит натрия (Метабисульфит) Е 223 как отличный антиоксидант и консервант нашла применение в пищевой, фармацевтической, сельскохозяйственной и некоторых технических отраслях.
В пищевой промышленности добавка Е223 используется в производстве различных напитков, соков, вина и пива. Широко применяются в виноделии и домашним пивоварением для дезинфекции оборудования. Метабисульфит натрия используется в качестве чистящего средства для питьевой воды. Он также используется для удаления хлорамина из питьевой воды после обработки. Добавка Е223 обладает дезинфицирующими свойствами и применяется в пищевой промышленности преимущественно в качестве консерванта, препятствуют размножению бактерий.
Пищевая добавка Е223 добавляется при обработке изюма, крахмала, томатного пюре, фруктовых пюре и картофеля для предотвращения потемнения. Также консервант Е223 широко используется в кондитерской промышленности, добавляется в зефир, мармелад, пастилки, повидла и джемы. Консервант Е223 может заменить добавку Е224, так как эти два вещества имеют схожие свойства.
На сайте используются файлы cookie для анализа поведения пользователей и повышения качества работы
ресурса. Продолжая использование сайта, вы подтверждаете своё согласие на применение cookie
в соответствии с нашей политикой.