Пароконвектомат (Abat)

Описание

Предназначены для приготовленния продуктов питания в 5-ти режимах:

  • конвекция (сухой нагрев до 270 °C)
  • конвекция + пар (до 250 °C)
  • разогрев с паром ( до 160 °C)
  • низкотемпературный пар (до 980 °C)
  • пар (от 100 °C)

Выпускаются несколько линеек пароконвектоматов:

  • программируемые пароконвектоматы ПП: ПКА 6-1/1ПП, ПКА 10-1/1ПП, ПКА 20-1/1ПП;
  • бойлерные пароконвектоматы Abat: ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ и мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П;
  • инжекционные пароконвектоматы Abat: ПКА 6-1/1ВМ и ПКА 10-1/1ВМ.

Основные преимущества пароконвектомата «Abat»:

  • легкость и удобство в управлении;
  • внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
  • двухходовое открывание двери предотвращает опасность получения ожогов горячим воздухом;
  • быстрый  выход на рабочий режим (не более чем за пять минут);
  • возможность одновременно готовить продукты с различным временем приготовления;
  • внутренняя подсветка позволяет следить за процессом приготовления блюд даже в полностью загруженной духовке;
  • радиальный вентилятор из нержавеющей стали и совершенная аэродинамика камеры гарантируют равномерное распределение температуры в духовке, не требуя реверсивного хода двигателя вентилятора;
  • потеря веса продукта по сравнению с традиционной тепловой обработкой уменьшается. например, у мяса - на 60%, овощей и гарниров - на 80-100% ;
  • использование жира снижается на 95%;
  • уменьшается потребление электроэнергии на 60% (благодаря наличию камеры пароконвектомат не работает "впустую", нет необходимости держать его постоянно наготове и включенным);
  • снижается потребление воды  на 40%;
  • конструкция печи позволяет мыть ее изнутри под струей воды (духовая камера соответствует стандарту влагозащищенности IPX5 , жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов, тэны парогенератора легко очищается от накипи;
  • великолепная звукоизоляция гарантирует уровень шума не выше 48 децибела при эксплуатации печей;
  • дверь с двойным остеклением обеспечивает полную теплоизоляцию ;

Основные преимущества мини-пароконвектомата ПКА 6-1/3П:

  • низкая потребляемая мощность: 3,2 кВт при максимальной нагрузке;
  • номинальное напряжение: 220 В;
  • оснащен полноценным парогенератором;
  • температурный щуп;
  • имеет пять режимов работы;
  • изготовлен из высококачественной нержавеющей стали;
  • небольшие габаритные размеры: 623*588*538,5 мм;
  • имеет небольшой вес: 46 кг;

 

Программируемая линейка пароконвектоматов ПП: ПКА 6-1/1ПП, ПКА 10-1/1ПП, ПКА 20-1/1ПП.

120 встроенных программ позволяют подобрать необходимую. Возможна запись до 360 программ собственных рецептов и создание до 4 этапов приготовления в каждой программе, включающих как время непосредственного приготовления, так и этапы ожидания. Персональные рецепты можно хранить в памяти электронного блока, защитив индивидуальным паролем повара.

Такие дополнительные возможности пароконвектоматов ПП, как 4 скорости вращения вентилятора, точное поддержание температуры в камере +/-1°С и регулировка влажности в камере от 0 до 100%, позволяют значительно улучшить качество, а также расширить список приготовляемых блюд.

Линейка ПП также имеет функцию приготовления в ручных режимах: конвекция, конвекция+пар, пар. Кроме того, обладает следующими дополнительными режимами и функциями: регенерация, расстойка, охлаждение, разогрев, низкотемпературный пар. Так же, как и пароконвектоматы линейки ПМ, ПП могут работать по времени и по температуре щупа. Кроме этого, возможно автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере (так называемый режим "Дельта Т"). Режим, который позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги.

Механизм двери действует по принципу "свободные руки" - дверку можно закрыть одним движением руки, что значительно облегчает работу повара. Двухходовой механизм открывания духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара. Вентилируемая дверь духовки также предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны двери. Пароконвектоматы ПП оснащены дверью с двойным термостойким остеклением, при этом внутреннее стекло является теплоотражающим, что дополнительно сберегает тепловую энергию. Открывающееся внутреннее стекло позволяет полностью мыть стекла с двух сторон, а также предотвращает формирование конденсата.

Современная электроника обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим. Низкое энергопотребление снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд без снижения их качества.

Еще одним достоинством линейки пароконвектоматов ПП является полностью автоматическая мойка с тремя режимами работы: быстрая, полная и средняя. Пароконвектомат ПП будет автоматически добавлять в камеру моющие и ополаскивающие средства в требуемых объемах в одном из трех выбранных поваром режимах мойки, и осуществлять безупречную санитарно-гигиеническую чистку рабочей камеры. Помимо автоматической мойки пароконвектоматы ПП оснащаются ручным душем.Преимуществом программируемых пароконвектоматов линейки ПП марки Abat является то, что в алгоритме работы предусмотрена мойка с двумя типами моющих средств: жидкие моющие средства и твердые, в виде таблетки.

Несмотря на широчайшие функциональные возможности этих пароконвектоматов, управлять ими очень просто. Линейка пароконвектоматов ПП оснащается сенсорным экраном с четкой и понятной индикацией на русском языке и подробной инструкцией. ПП оснащается системой самодиагностики, которая ежесекундно тестирует пароконвектомат, покажет неисправность и позволит устранить ее в кратчайшие сроки.

 

Бойлерные пароконвектоматы Abat: ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ и мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П

Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:

1. Режим конвекции (до 270°С) В данном режиме происходит тепловая обработка  пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С) Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для  диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды  в продукт, за исключением риса и пасты.

Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С). Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом).При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов.Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми).Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени.Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.

4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С). Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором , что гарантирует правильную среду  приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.

5. Режим разогрева. Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и  поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

 

Инжекционные пароконвектоматы Abat: ПКА 6-1/1ВМ и ПКА 10-1/1ВМ

Режимы работы пароконвектомата инжекторного типа: 

1. Режим конвекции (до 270°С)В данном режиме происходит тепловая обработка  пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С) Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для  диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды  в продукт, за исключением риса и пасты. Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

3. Режим разогрева Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и  поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

Технические характеристики

AbatПКА 10-1/1ВМПКА 10-1/1ПМПКА 10-1/1ПППКА 20-1/1ПППКА 6-1/1ВМПКА 6-1/1ПМПКА 6-1/1ПППКА 6-1/3П
Рабочая температура, °С35-270
Установленная мощность, кВт12,513359,5103,2
Напряжение в сети электроснабжения, В380400380400220
Количество уровней, шт.10206
Мощность двигателя вентилятора, кВт0,160,320,160,05
Количество воздушных тэнов, шт.3832
Количество тэнов парогенератора, шт.036031
Тип гастроемкостейGN 1/1GN 1/3
Габаритные размеры и масса
Глубина печи, мм-862864-862588
Ширина печи, мм-840890-840623
Высота печи, мм-1068,510551764-788,5761538,5
Масса, кг14513015527012011013046

Производители

Организация Цена от * Примечание
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 6-1/1ПМФ; (морской, 110 программ)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 10-1/1ПМФ; (морской, 110 программ)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   подставка ПК-8-02 под конвекционные печи КПП-4-1/2 и мини-пароконвектоматы ПКА 6-1/3П и ПКА 6-1/2П
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   подставка ПТП-20 для пароконвектомата ПКА-20-1/1ПП (для компенсации неровоностей пола)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 6-1/1ПП2
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА10-1/1ВМ2 (инжекционный)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   подставка под пароконвектомат ПК-6МС (6 уровней GN 1/1, вся нерж.) сварная
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   подставка под пароконвектомат ПК-10МС (10 уровней GN 1/1, вся нерж.) сварная
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА6-1/1ВМ2 (инжекционный)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 6-1/1ПМ;
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 10-1/1ПМ;
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 10-1/1ПП2
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 20-1/1ПП2
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   подставка под пароконвектомат ПК-6М (6 уровней GN 1/1, вся нерж.)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 6-1/2П (программируемый, 6 GN 1/2, вся нерж, без гастроемк., верхняя панель упр.)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   ПКА 6-1/3П; (программируемый, 6 GN 1/3, вся нерж, без гастроемк., верхняя панель упр.)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   подставка под пароконвектомат ПК-10М (10 уровней GN 1/1, вся нерж.)
Чувашторгтехника, ОАО (Российская Федерация, Чувашская Республика)   подставка под мини-пароконвектомат ПК-6-13 (6 уровней GN 1/1, вся нерж.)

* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).

Отзывы о Пароконвектомат (Abat)

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Отзывов пока нет, может быть добавите свой?

Другая техника в этой категории:

  1. Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)

    Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)

    Список моделей:
    АПК-10М
    АПК-6

  2. Пароконвектомат (ASCC)

    Пароконвектомат (ASCC)

    Список моделей:
    АSCC 101
    АSCC 61

  3. Пароконвектомат (АПК)

    Пароконвектомат (АПК)

    Список моделей:
    АПК-10-1/1
    АПК-6-1/1
    АПК-6-2/3

  4. Пароконвектомат (ACM)

    Пароконвектомат (ACM)

    Список моделей:
    ACM 101
    АCМ 61

  5. Пароконвектомат (Abat)

    Пароконвектомат (Abat)

    Список моделей:
    ПКА 10-1/1ВМ
    ПКА 10-1/1ПМ
    ПКА 10-1/1ПП
    ПКА 20-1/1ПП
    ПКА 6-1/1ВМ
    ПКА 6-1/1ПМ
    ПКА 6-1/1ПП
    ПКА 6-1/3П

  6. Печи конвекционная электрическая (ПК-435 (530, 650))

    Печи конвекционная электрическая (ПК-435 (530, 650))

    Список моделей:
    ПК-435
    ПК-530
    ПК-650
    ПКУ-435
    ПКУ-530
    ПКУ-650

  7. Печь конвективная (ПК-10)

    Печь конвективная (ПК-10)

    Список моделей:
    ПК-10

  8. Печь конвекционная (Ashine)

    Печь конвекционная (Ashine)

    Список моделей:
    AJC-4E
    AJC-4EC
    ECO-10L
    ECO-3L
    ECO-5L
    ECO-8L
    GCO-10L
    GCO-5L
    JEB-4F
    JEB-6F
    JEB-8F
    SFC-5E
    SFC-5G
    SFC-8E
    SFC-8G
    SX-10B
    SX-10S

  9. Печь конвекционная (BP)

    Печь конвекционная (BP)

    Список моделей:
    BPE 044
    BPE 054
    BPE 064
    BPE 074
    BPE 084
    BPE 104
    BPG 044
    BPG 054
    BPG 064
    BPG 074
    BPG 084
    BPG 104

  10. Печь конвекционная (Abat)

    Печь конвекционная (Abat)

    Список моделей:
    КЭП-4
    КЭП-4П
    КЭП-4Э

  11. Печь конвекционная (Star-X)

    Печь конвекционная (Star-X)

    Список моделей:
    STAR-X10
    STAR-X12
    STAR-X3
    STAR-X5
    STAR-X8

  12. Печь конвекционная (Abat)

    Печь конвекционная (Abat)

    Список моделей:
    КПП-4-1/2П
    КПП-4-1/2Э
    КПП-4П
    КПП-4Э

  13. Печь конвекционная (Кристал 48.8С)

    Печь конвекционная (Кристал 48.8С)

    Список моделей:
    Кристал 48.8С

  14. Печь конвекционная (Heart HV (HM))

    Печь конвекционная (Heart HV (HM))

    Список моделей:
    HME 061
    HME 101
    HME 102
    HME 201
    HME 202
    HMG 061
    HMG 101
    HMG 102
    HMG 201
    HMG 202
    HVE 061
    HVE 101
    HVE 102
    HVE 201
    HVE 202
    HVG 061
    HVG 101
    HVG 102
    HVG 201
    HVG 202

  15. Печь конвекционная  (Abat)

    Печь конвекционная (Abat)

    Список моделей:
    ПКЭ-4Э

  16. Печь конвекционная кондитерская (Micro T)

    Печь конвекционная кондитерская (Micro T)

    Список моделей:
    Micro 10T-40/60 E
    Micro 10T-40/60 G
    Micro 10T-46/66 E
    Micro 10T-46/66 G
    Micro 4T-40/60 E
    Micro 4T-40/60 G
    Micro 4T-46/66 E
    Micro 4T-46/66 G
    Micro 5T-40/60 E
    Micro 5T-40/60 G
    Micro 5T-46/66 E
    Micro 5T-46/66 G
    Micro 8T-40/60 E
    Micro 8T-40/60 G
    Micro 8T-46/66 E
    Micro 8T-46/66 G

  17. Печь конвекционная хлебопекарная (Slim 9T 4060)

    Печь конвекционная хлебопекарная (Slim 9T 4060)

    Список моделей:
    Slim 9T 4060/G
    Slim 9T 4060/Е

  18. Печь кондитерская (ПК-5Э (ПК-9))

    Печь кондитерская (ПК-5Э (ПК-9))

    Список моделей:
    ПК-5Э
    ПК-9Г
    ПК-9Э

  19. Печь стеллажная хлебопекарная конвекционная (Brillant)

    Печь стеллажная хлебопекарная конвекционная (Brillant)

    Список моделей:
    Brillant B 10
    Brillant B 4
    Brillant B 5
    Brillant B 8

  20. Печь хлебопекарная магазинная (Monsun Mini)

    Печь хлебопекарная магазинная (Monsun Mini)

    Список моделей:
    Monsun Mini 4 P/C
    Monsun Mini 6
    Monsun Mini 7
    Monsun Mini 8

  21. Печь электрическая конвекционная (Krystal)

    Печь электрическая конвекционная (Krystal)

    Список моделей:
    46.10
    46.4
    46.4 V
    46.9 V
    48.4 V
    48.9 V

  22. Печь электрическая конвекционная (Polin)

    Печь электрическая конвекционная (Polin)

    Список моделей:
    4060/10
    4060/5
    4080/10
    4080/5
    4666/10
    4666/5
    6040/5 SE
    6040/9
    Classic 4060/5
    Classic 4060/9

  23. Шкаф жарочно-пекарный (ЭШП)

    Шкаф жарочно-пекарный (ЭШП)

    Список моделей:
    ЭШП.02
    ЭШП.03
    ЭШП.11
    ЭШП.12

  24. Шкаф жарочный (ЭШВ)

    Шкаф жарочный (ЭШВ)

    Список моделей:
    ЭШВ-1
    ЭШВ-2
    ЭШВ-3

  25. Шкаф жарочный (ШЖЭ)

    Шкаф жарочный (ШЖЭ)

    Список моделей:
    ШЖЭ-1
    ШЖЭ-1К-2/1
    ШЖЭ-2
    ШЖЭ-2-01
    ШЖЭ-2К-2/1
    ШЖЭ-3
    ШЖЭ-3-01
    ШЖЭ-3К-2/1

  26. Шкаф жарочный (ШЖ-3Э)

    Шкаф жарочный (ШЖ-3Э)

    Список моделей:
    ШЖ-3Э

  27. Шкаф жарочный (Гомельский радиозавод)

    Шкаф жарочный (Гомельский радиозавод)

    Список моделей:
    Гомельский радиозавод

  28. Шкаф жарочный электрический (ШЖ-150)

    Шкаф жарочный электрический (ШЖ-150)

    Список моделей:
    ШЖ-150-1с
    ШЖ-150-2с
    ШЖ-150-3с

  29. Шкаф электрический жарочный (ШЭ-Ж)

    Шкаф электрический жарочный (ШЭ-Ж)

    Список моделей:
    ШЭ-1Ж
    ШЭ-2Ж
    ШЭ-3Ж

  30. Шкафы жарочно-пекарные (ШЖЭ)

    Шкафы жарочно-пекарные (ШЖЭ)

    Список моделей:
    2ШЖЭ-0,34В
    2ШЖЭ-1,36Е
    2ШЖЭ-1,36П-03
    2ШЖЭ-1,36П-04
    3ШЖЭ-2,04
    ШЖЭ-0,68Е
    ШЖЭ-0,68П
    ШЖЭ-0,68П-03
    ШЖЭ-0,68П-04