Печь этажная хлебопекарная Miwe thermo-express (TE 12.1920, TE 12.1924, ... TE 9.1924)

Список моделей:
TE 12.1920
TE 12.1924
TE 5.1316
TE 5.1916
TE 5.1920
TE 5.1924
TE 6.1316
TE 6.1320
TE 6.1916
TE 6.1920
TE 6.1924
TE 7.1316
TE 7.1320
TE 7.1916
TE 7.1920
TE 8.1920
TE 8.1924
TE 9.1920
TE 9.1924
Предложения о продаже техники и запчастей
Вы можете бесплатно разместить объявление о продаже техники или запчастей к ней на доске объявлений АгроБаза.
Производители
Организация | Цена от * | Примечание |
---|---|---|
Miwe Michael Wenz GmbH | - |
* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в рублях c НДС 20%.
Поставщики
Диосна-Миве, ООО | Московская область и город Москва |
Амикон, ООО Фирма | Пермский край |
Бакито, ООО | Львовская область |
Описание техники
Предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Концепция:
Система обогрева термомаслом основана на использовании центрального генератора-котла, который по трубопроводу первичного контура подает нагретое масло в несколько хлебопекарных печей. Циркулирующее в этом контуре масло обеспечивает печи - в зависимости от потребности - точно необходимым количеством тепла.
В пекарной печи имеются радиаторы, через которые пропускается поток термомасла из отдельного вторичного контура. За счёт этого на выпекаемые изделия воздействует сверху и снизу мягкое тепловое излучение. Один центральный генератор тепла (ЦГТ) может снабжать теплоносителем несколько ярусных печей с термомасляным обогревом.
Дополнительное преимущество данной концепции заключается в том, что для эксплуатации группы печей требуется лишь один генератор тепла с одной горелкой и одним газоходом. К тому же несколько ЦГТ могут быть объединены в одну систему. Все центральные генераторы тепла и хлебопекарные печи с термомасляным обогревом рассчитаны на температуры выше 300 град.С.
Они выдерживают столь высокую температуру благодаря применению стандартизированных и испытанных материалов, дуговой сварке узлов вольфрамовым электродом в среде инертного газа, а также подбору соответствующих компонентов, в частности насосов, вентилей и регулировочных клапанов.
Заправка ЦГТ полностью синтетическим специальным термомаслом позволяет получать в предпусковом режиме температуру до 320 град.С, благодаря этому температура термомасла для обогрева пекарных камер в печи легко поднимается до 300 град.С. Такой жар идеально подходит, например, для обжарки ржаного хлеба.
С целью усиления конвекционной теплопередачи в пекарную камеру печи можно дополнительно установить турбовентилятор. Наряду со специальным насосом с контактным уплотнительным кольцом можно оборудовать насосом с магнитной муфтой без уплотнения на валу.
Его преимущество заключается в применении статического уплотнения в месте сопряжения привода с насосом. Благодаря отсутствию вращающегося уплотнения полностью исключается утечка масла во время эксплуатации.
Переувлажнение:
Насыщенный пар, интенсивно конденсирующийся на выпекаемых изделиях, быстрое время восстановления и постоянная готовность к работе - таковы в идеале предпосылки, позволяющие выпекать непрерывно даже изделия, требующие интенсивного увлажнения.
Каждая пекарная камера печи оборудована отдельным парогенератором большого объема с порционной подачей пара, который вырабатывает интенсивный и насыщенный влажный пар. Паровая задвижка и редукционный клапан обеспечивают плавный и очень точный режим регулирования. При этом редукционный клапан гарантирует надежное удаление горячего воздуха и предотвращает повышение давления при впуске пара.
Увлажнение хлебопекарной печи за счёт использования парового котла рекомендуется прежде всего для больших систем, имеющих от 8 до 12 пекарных камер. Паровой котел низкого давления может вырабатывать однородный, насыщенный влажный пар - при постоянном давлении и равномерной температуре - в любом количестве и с воспроизводимыми на 100 процентов технологическими параметрами.
Облегчение труда:
Удобная высота загрузки даже для самой верхней пекарной камеры. Навесной стол - его можно использовать как стол-накопитель с удобной рабочей высотой. Кроме того, имеется специальное разгрузочное приспособление, которое позволяет обойтись без неудобных фиксаторов при загрузке в печь листов с выпечкой или выгрузке выпеченных изделий.
Печь с ручной загрузкой может оснащаться в особенных случаях пятью выдвижными подами. Чтобы иметь возможность загружать до восьми выдвижных подов печи на удобной рабочей высоте, используется разгрузочная тележка MIWE AZW запатентованной конструкции, которая может подниматься и опускаться.
Смонтированный стационарно перед печью стол поднимает при нажатии кнопки на необходимую высоту обслужиания выбранный выдвижной под, снятый с пекарной печи, а затем возвращает его назад в пекарную камеру.
Загрузочное устройство MIWE athiet, которое полностью автоматизирует процесс загрузки и выгрузки в печи MIWE thermo-express. Оно позволяет загрузить изделиями сразу всю площадь пода за один прием. Имеется и другое оборудование (MIWE butler, загрузочный и разгрузочный транспортёр и т. д.), которое поможет дополнительно автоматизировать и рационализировать рабочие процессы в пекарне.
С учетом возможного использования устройства MIWE athiet печи MIWE thermo-express изготавливаются с высотой пекарной камеры в свету 200 мм. Для печей с ручной загрузкой высота пекарной камеры в свету составляет 170 мм, что позволяет иметь более низкую эргономичную высоту загрузки.
Многоконтурные модели:
MIWE thermo-express - ярусная пекарная печь универсального назначения. При данном исполнении в одной пекарной печи можно производить выпечку с разными и независимыми температурами.
Одноконтурная модель печи может оснащаться максимально семью пекарными камерами. В многоконтурных моделях каждый контур должен иметь как минимум две пекарные камеры. Многоконтурные модели позволяют обогревать отдельные группы пекарных камер с различной температурой. В этом случае отдельные циркуляционные насосы и регулировочные клапаны автоматически управляют подачей и циркуляцией термомасла или же полностью перекрывают его подачу, если какую-либо из групп пекарных камер предусмотрено не использовать.
Центральный генератор тепла:
Центральный генератор тепла является главным компонентом всего хлебопекарного агрегата. Он представляет собой компактный тепловой генератор, работающий на жидком, газовом топливе или на электроэнергии, смонтированный в одном корпусе с циркуляционным насосом, горелкой, коммутационной аппаратурой и пультом управления (компактная конструкция) или - в промышленном исполнении - отдельный агрегат с произвольно расположенными приборами управления.
Центральный генератор тепла, снабжающий хлебопекарные печи жидким теплоносителем, может быть размещен в топочном отделении, независимо от места расположения печей. Благодаря возможности подвода с трёх сторон и подключения трубопровода первичного контура и дымохода сверху легко выбрать место для размещения генератора тепла компактной конструкции - в зависимости от выбора обслуживания с левым или правым использованием.
Размер агрегата и тип первичного контура определяются, как правило, общей площадью пода подключаемых к нему печей. При значительном количестве пекарных печей с термомасляным обогревом возможно также совместное подключение двух и более генераторов тепла (тандемное подключение). Поскольку система управления центральным генератором тепла связана со всеми хлебопекарными печами, она регулирует его мощность в зависимости от фактически необходимых температур. Она работает с учетом включения пекарных печей в ночное время и немедленно сообщает о возможных неполадках. Благодаря оптимальному нагреву данная система управления способствует сохранению рабочих свойств термомасла.
Центральный генератор тепла тличается ещё одной особенностью: он укомплектован специальным расширительным баком, который устанавливается над агрегатом.
Поступающее в него термомасло всегда охлаждается до температуры ниже 60 град.С.
Благодаря этому охлаждающему баку почти полностью исключается окисление теплоносителя, которое ухудшает его качество и сокращает срок использования.
Материалы и качество изготовления:
Вся наружная облицовка и загрузочные двери в печах MIWE thermo-express изготовлены полностью из нержавеющей полированной стали.
Печь монтируется на устойчивой опорной раме, что позволяет впоследствии переставлять пекарную печь на другое место.
Наряду с выбором материала качество хлебопекарных печей определяется и технологией его обработки. Так, например, изготовленные из коррозионностойкой, жаропрочной стали пекарные камеры сварены сплошным швом, благодаря этому они абсолютно паронепроницаемы.
Устройства управления:
Хлебопекарная печь может быть оснащена цифровым устройством управения MIWE FP или компьютерным устройством управления MIWE CS с удобным программированием.
Компьютерное устройство управления MIWE CS выводит на дисплей понятные и легко читаемые текстовые сообщения, например, информацию о выпекаемых изделиях, и позволяет произвольно программировать любую из 99 программ выпечки, в каждой из которых может быть до 8 циклов.
MIWE CS точно управляет всеми функциями, включая, естественно, и автоматический пуск в ночное время, статистику рабочих часов, может подсоединяться к сети других компьютеров, освобождая хлебопека почти полностью от неизбежного прежде ручного обслуживания при управлении процессом выпечки. По желанию в программе выпечки можно запрограммировать даже приоткрывание двери, снабженной электродвигателем, с небольшим зазором для выхода пара.
MIWE FP обеспечивает цифровое управление процессом выпечки. С помощью пленочной клавиатуры с пыле- и влагонепроницаемым покрытием настраиваются таймер времени выпечки (с индикацией остаточного времени выпечки), термостат (с заданной и фактической температурой), а также автоматический пуск в ночное время, таймер недельного графика и автоматический режим пароувлажнения. При необходимости можно предусмотреть ступенчатое включение вытяжного вентилятора и увлажнение расстойной камеры.
Обслуживание и безопасность:
Для проведения работ по техобслуживанию обеспечен удобный доступ с передней стороны ко всем компонентам, а именно, к горелке, пароподающим трубкам, распределительному щиту, лампам освещения, а также устройствам управления и предохранительным устройствам.
Поды пекарных камер можно вынуть для очистки.
Хлебопекарные печи MIWE соответствуют требованиям по безопасности стандартов VDI, VDE, DIN и всех других общепринятых норм. На модели с газовым обогревом имеется обязательный с 1996 года типовой сертификат испытаний ЕС, выданный органом сертификации Немецкой Ассоциации специалистов по газу и воде (DVGW).
Технические характеристики
TE 5.1316 | TE 5.1916 | TE 5.1920 | TE 5.1924 | |
---|---|---|---|---|
Площадь выпечки, кв.м | 10-13 | 15 | 19 | 23 |
Количество подов, шт. | 5 | |||
Ширина пода, мм | 1250 | 1880 | ||
Глубина пода, мм | 1600 | 2000 | 2400 | |
Количество нашревательных контуров, шт. | 1-2 | |||
Габаритные размеры и масса | ||||
Занимаемая площадь, м² | 5,13-5,83 | 6,88 | 7,83 | 8,77 |
Глубина печи, мм | 2930-3330 | 2930 | 3330 | 3730 |
Ширина печи, мм | 1750 | 2350 | ||
Высота печи, мм | 2330 |
TE 6.1316 | TE 6.1320 | TE 6.1916 | TE 6.1920 | TE 6.1924 | |
---|---|---|---|---|---|
Площадь выпечки, кв.м | 12 | 15 | 18 | 23 | 27 |
Количество подов, шт. | 6 | ||||
Ширина пода, мм | 1250 | 1880 | |||
Глубина пода, мм | 1600 | 2000 | 1600 | 2000 | 2400 |
Количество нашревательных контуров, шт. | 1-2 | ||||
Габаритные размеры и масса | |||||
Занимаемая площадь, м² | 4,8 | 6,44 | 7,38 | 8,32 | |
Глубина печи, мм | 2740 | 3140 | 3540 | ||
Ширина печи, мм | 1750 | 2350 | |||
Высота печи, мм | 2330 |
TE 7.1316 | TE 7.1320 | TE 7.1916 | TE 7.1920 | TE 8.1920 | TE 8.1924 | |
---|---|---|---|---|---|---|
Площадь выпечки, кв.м | 14 | 18 | 21 | 26 | 29 | 35 |
Количество подов, шт. | 7 | 8 | ||||
Ширина пода, мм | 1250 | 1880 | 1830 | |||
Глубина пода, мм | 1600 | 2000 | 1600 | 2000 | 2400 | |
Количество нашревательных контуров, шт. | 2 | |||||
Габаритные размеры и масса | ||||||
Занимаемая площадь, м² | 4,8 | 5,49 | 6,44 | 7,38 | 8,01 | 9,03 |
Глубина печи, мм | 2740 | 3140 | 2740 | 3140 | 3540 | |
Ширина печи, мм | 1750 | 2350 | 2550 | |||
Высота печи, мм | 2560 | 2330 | 2560 | 2860 |
TE 12.1920 | TE 12.1924 | TE 9.1920 | TE 9.1924 | |
---|---|---|---|---|
Площадь выпечки, кв.м | 44 | 53 | 33 | 40 |
Количество подов, шт. | 12 | 9 | ||
Ширина пода, мм | 1830 | |||
Глубина пода, мм | 2000 | 2400 | 2000 | 2400 |
Количество нашревательных контуров, шт. | 2-4 | 2-3 | ||
Габаритные размеры и масса | ||||
Занимаемая площадь, м² | 8,01 | 9,03 | 8,01 | 9,03 |
Глубина печи, мм | 3140 | 3540 | 3140 | 3540 |
Ширина печи, мм | 2550 | |||
Высота печи, мм | 4200 | 3160 |