Шкаф окончательной расстойки (PRO 7000)

Описание

Предназначен для окончательной расстойки хлебопекарных и кондитерских изделий.

Процесс расстаивания:

Процесс соответствующего расстаивания служит для изготовления воздушного пышного хлеба. Тесто должно бродить достаточно долгое время, чтобы позволить дрожжам взаимодействовать с углеводами. Этот процесс превращает углеводы в алкоголь и диоксид углерода как основной принцип для конечных продуктов.

Ключевую роль в ферментации играют дрожжи. Дрожжи требуют определённой среды, чтобы могли выполнять свои функции. Дрожжам нужно определённое увлажнение, контролируемая температура, а также определённый уровень кислотности.

Процесс ферментации - это сложное взаимодействие между крахмалом в муке, сахаром (если используется) и ферментами в муке и дрожжах.

Дрожжи представляют собой живой организм. При температуре ниже, чем 4 град.C (39 град.F) дрожжи не будут активными, в то время как при температуре выше, чем 40,5 град.C (105 град.F) дрожжевые ферменты начнут быть менее активными и растительный белок на поверхности теста разрушается. При высших температурах дрожжи будут отмирать.

Чтобы максимизировать активность дрожжей, например, генерированием диоксида углевода - очень важно, чтобы температура при процессе ферментации колебалась между 37,8-40,5 град.C (100-105 град.F) в зависимости от теста. Средняя и наиболее подходящая температура для теста 38 град.C (100 град.°F).

Влажность также очень важна для процесса ферментации. Если относительная влажность (relative humidity - RH) на 50 %, тесто передаёт тепло со своей поверхности к центру (сопровождается этот процесс тресканием на корке во время печения). Влажность более 80 % ведёт к образованию пузырей на тесте во время печения. Оптимальная влажность для теста- 80 %.

Вывод: оптимальная среда для ферментации теста - при температуре 38 град.C (100 град.F) и относительной влажности 80 %.

В шкафах использован самый современный принцип создания режима микроклимата по температуре и влажности - система "сухого пара", которая используется только на расстойках "Revent", такой режим обеспечивает климатор "Air Wash", он оснащён двумя вентиляторами, электрическими нагревателями, системой форсунок для перевода воды из жидкого состояния сразу же в газообразное минуя капельную фракцию и фильтром.

Поток воздуха создается с помощью вентиляторов в увлажнителе воздуха (климаторе), всасыванием воздуха изнутри камеры (через отверстие в потолке). Воздух в пароувлажнитель пропускается через нагревательные элементы, проходит через систему форсунок воды для увлажнения. Воздух потом проходит через фильтр, перед тем как будет подаваться через канал, расположенный в нижней части камеры.

Принципы конструкции и выбор материала:

Вентиляторы: изготовлены из алюминия и подходят как для сухой, так и для влажной среды. Данные типы вентиляторов широко используются РЕВЕНТ долгие годы в крупных пекарнях.

Электрические нагреватели: изготовлены из прочного высококачественного сплава нержавеющей стали, произведенного специально для «Revent», противостоят коррозии и напряжению в среде расстаивания. Конструкция также изготовлена из материала, который даёт возможность равномерному распределению теплоты с помощью потока воздуха.

Трубка для воды (форсунка): оснащена специальным штуцером на конце. Штуцер для воды помогает вкраплять тонкие струйки воды в поток нагретого воздуха. Если же вода не кипятится, система «Revent» «Air Wash» быстро подаст сигнал с контролируемого гидростата. Такое быстрое решение помогает равномерному увлажнению.

Производители хлебопекарной техники в основном используют запаривающие системы. Такая система основана на увлажнителе воздуха, который состоит из нескольких нагревательных элементов.

Главный недостаток такой системы в том, что она медленно реагирует на подачу сигнала с гидростата. Если гидростат показывает больше влаги, чем положено, то потребуется время, пока элементы начнут нагревать воду. Когда гидростат указывает на снижение влажности, нагреватели продолжают запарку. Таким образом, контроль влажности проходит неадекватно, что приводит к несоответствию влажности в камере, а также к таким проблемам, как влажность пола камеры, что представляет опасность при работе. Кроме того, запаривающие системы требуют большего технического обслуживания, поскольку концентрация минералов в резервуаре постоянно увеличивается. Даже если некоторые системы оснащены полностью автоматической чисткой, возникают проблемы с засорением резервуара и с поломкой элементов.

Фильтр: имеет двойную функцию. Аккуратный выбор сетчатого материала к ppm-размеру водяной росы позволяет росе проходить равномерно через поверхность фильтра. Этим обеспечивается соответствующее распределение влажности внутри камеры. Фильтр также задерживает загрязняющие частицы из воды.

Технические характеристики

PRO 7011PRO 7012PRO 7021PRO 7022PRO 7023
Количество закатываемых тележек для противеней 457x660 мм, шт1246
Количество закатываемых тележек для противеней 750x500 мм, шт1246
Количество закатываемых тележек для противеней 800x600 мм, шт-1-24
Количество закатываемых тележек для противеней 1000x800 мм, шт-1-2
Количество дверей, шт12
Установленная мощность, кВт46
Габаритные размеры и масса
Занимаемая площадь, кв.м1,011,761,733,214,42
Длина шкафа, мм880115015002005
Длина дверей, мм8201087714968
Ширина шкафа, мм11501530115016002202
Высота шкафа, мм2300

Производители

Организация Цена от * Примечание
Revent International AB (Королевство Швеция)  

* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).

Отзывы о Шкаф окончательной расстойки (PRO 7000)

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Отзывов пока нет, может быть добавите свой?

Другая техника в этой категории:

  1. Агрегаты окончательной расстойки (Т1-ХР2-З)

    Агрегаты окончательной расстойки (Т1-ХР2-З)

    Список моделей:
    Т1-ХР2-З-120
    Т1-ХР2-З-60

  2. Агрегаты универсальные окончательной расстойки (Т1-ХР3-А)

    Агрегаты универсальные окончательной расстойки (Т1-ХР3-А)

    Список моделей:
    Т1-ХР3-А-30
    Т1-ХР3-А-48
    Т1-ХР3-А-72

  3. Камера окончательной расстойки электрическая (Sottoriva CLQ)

    Камера окончательной расстойки электрическая (Sottoriva CLQ)

    Список моделей:
    CLQ 4060/12
    CLQ 4060/24
    CLQ 4076/12
    CLQ 4076/24
    CLQ 6080/12
    CLQ 6080/24
    CLQ 80100/12
    CLQ 80100/24
    CLQ 80120/12
    CLQ 80120/24
    CLQ 8080/12
    CLQ 8080/24

  4. Камера расстоечная (Иртыш КР-101)

    Камера расстоечная (Иртыш КР-101)

    Список моделей:
    КР-101

  5. Камера расстойки для хлебобулочных изделий (ЕМБ)

    Камера расстойки для хлебобулочных изделий (ЕМБ)

    Список моделей:
    ЕМБ - К 033
    ЕМБ - К 1Т-1Д
    ЕМБ - К 2Т-1Дм
    ЕМБ - К 2Т-2Д
    ЕМБ - К 4Т-2Д
    ЕМБ - К 4Т-2Дм

  6. Шкаф для расстойки теста (РТ-530У (РТ-435))

    Шкаф для расстойки теста (РТ-530У (РТ-435))

    Список моделей:
    РТ-435
    РТ-530У

  7. Шкаф окончательной расстойки (1x4)

    Шкаф окончательной расстойки (1x4)

    Список моделей:
    1x4 CC
    1x4 FC

  8. Шкаф окончательной расстойки (EF)

    Шкаф окончательной расстойки (EF)

    Список моделей:
    EF 1-2000
    EF 1-2400
    EF 1-2900
    EF 2-2000
    EF 2-2400
    EF 2-2900

  9. Шкаф окончательной расстойки (AB 2P)

    Шкаф окончательной расстойки (AB 2P)

    Список моделей:
    AB2 (40x60) 2P
    AB2 (60x80) 2P
    AB2 (75x90) 2P
    AB4 (40x60) 2P
    AB4 (60x80) 2P
    AB4 (75x90) 2P

  10. Шкаф окончательной расстойки (Cell)

    Шкаф окончательной расстойки (Cell)

    Список моделей:
    Cell 1/1900
    Cell 1/2300
    Cell 1/2700
    Cell 2/1900
    Cell 2/2300
    Cell 2/2700

  11. Шкаф окончательной расстойки (Ceb)

    Шкаф окончательной расстойки (Ceb)

    Список моделей:
    Ceb 46/1/2
    Ceb 46/2/2
    Ceb 68/1/2
    Ceb 68/1/3
    Ceb 68/2/2
    Ceb 68/2/4
    Ceb 89/1/2
    Ceb 89/2/2
    Ceb 89/2/4
    Ceb 89/3/6

  12. Шкаф окончательной расстойки (Cl)

    Шкаф окончательной расстойки (Cl)

    Список моделей:
    CL 093113
    CL 093213
    CL 093293
    CL 093373
    CL 093453
    CL 093553
    CL 133093
    CL 133173
    CL 133233
    CL 133313
    CL 133373
    CL 133453
    CL 213093
    CL 213173
    CL 213233
    CL 213313
    CL 213373

  13. Шкаф окончательной расстойки (GRF)

    Шкаф окончательной расстойки (GRF)

    Список моделей:
    GRF 1-2050
    GRF 1-2650
    GRF 1-3050
    GRF 1-3400
    GRF 2-2050
    GRF 2-2650
    GRF 2-3050
    GRF 2-3400
    GRF 3-2050
    GRF 3-2650
    GRF 3-3050
    GRF 3-3400

  14. Шкаф окончательной расстойки (CLFTA)

    Шкаф окончательной расстойки (CLFTA)

    Список моделей:
    CLFTA1
    CLFTA2
    CLFTA3
    CLFTA4
    CLFTA5
    CLFTA6
    CLFTA7
    CLFTA8

  15. Шкаф окончательной расстойки (CLR)

    Шкаф окончательной расстойки (CLR)

    Список моделей:
    CLR1
    CLR10
    CLR11
    CLR12
    CLR13
    CLR2
    CLR3
    CLR4
    CLR5
    CLR6
    CLR7
    CLR8
    CLR9

  16. Шкаф окончательной расстойки (LR P)

    Шкаф окончательной расстойки (LR P)

    Список моделей:
    LR1P 110/322
    LR1P 110/354
    LR1P 110/420
    LR2P 173/322
    LR2P 173/345
    LR2P 173/420

  17. Шкаф окончательной расстойки (C)

    Шкаф окончательной расстойки (C)

    Список моделей:
    4 C 600x800
    4 C 750x900
    5 C 600x800
    5 C 750x900
    6 C 600x800
    6 C 750x900

  18. Шкаф окончательной расстойки (Brado)

    Шкаф окончательной расстойки (Brado)

    Список моделей:
    Brado CF16
    Brado CF18
    Brado FR

  19. Шкаф окончательной расстойки (ЭлСи РОСА)

    Шкаф окончательной расстойки (ЭлСи РОСА)

    Список моделей:
    ЭлСи РОСА
    ЭлСи РОСА 10

  20. Шкаф окончательной расстойки (Г4-ХРГ)

    Шкаф окончательной расстойки (Г4-ХРГ)

    Список моделей:
    Г4-ХРГ-35
    Г4-ХРГ-55
    Г4-ХРГ-60
    Г4-ХРГ-76

  21. Шкаф окончательной расстойки (ШРЭ-2)

    Шкаф окончательной расстойки (ШРЭ-2)

    Список моделей:
    ШРЭ-2,1
    ШРЭ-2,2

  22. Шкаф окончательной расстойки (Бриз)

    Шкаф окончательной расстойки (Бриз)

    Список моделей:
    Бриз-122
    Бриз-222
    Бриз-322
    Бриз-342

  23. Шкаф окончательной расстойки (HiF)

    Шкаф окончательной расстойки (HiF)

    Список моделей:
    HiF 150x100
    HiF 150x120
    HiF 150x150
    HiF 180x100
    HiF 180x120
    HiF 180x210
    HiF 180x285
    HiF 210x100
    HiF 210x150
    HiF 210x240
    HiF 98x100
    HiF 98x120
    HiF 98x150
    HiF 98x200

  24. Шкаф окончательной расстойки (PRO 7000)

    Шкаф окончательной расстойки (PRO 7000)

    Список моделей:
    PRO 7011
    PRO 7012
    PRO 7021
    PRO 7022
    PRO 7023

  25. Шкаф окончательной расстойки (HiJ)

    Шкаф окончательной расстойки (HiJ)

    Список моделей:
    HiJ 150x100
    HiJ 150x120
    HiJ 150x150
    HiJ 180x100
    HiJ 180x120
    HiJ 180x210
    HiJ 180x285
    HiJ 210x100
    HiJ 210x150
    HiJ 210x240
    HiJ 98x100
    HiJ 98x120
    HiJ 98x150
    HiJ 98x200

  26. Шкаф окончательной расстойки (HiK)

    Шкаф окончательной расстойки (HiK)

    Список моделей:
    HiK 150x100
    HiK 150x120
    HiK 150x150
    HiK 180x100
    HiK 180x120
    HiK 180x210
    HiK 180x285
    HiK 210x100
    HiK 210x150
    HiK 210x240
    HiK 98x100
    HiK 98x120
    HiK 98x150
    HiK 98x200

  27. Шкаф окончательной расстойки (Г4-ХРП)

    Шкаф окончательной расстойки (Г4-ХРП)

    Список моделей:
    Г4-ХРП-25
    Г4-ХРП-50
    Г4-ХРП-60
    Г4-ХРП-76

  28. Шкаф окончательной расстойки (РШ)

    Шкаф окончательной расстойки (РШ)

    Список моделей:
    РШ-17
    РШВ-1
    РШВ-3

  29. Шкаф окончательной растойки (ПОФ)

    Шкаф окончательной растойки (ПОФ)

    Список моделей:
    ПОФ-25 В
    ПОФ-25 Г
    ПОФ-36 В
    ПОФ-36 Г
    ПОФ-52 В
    ПОФ-52 Г
    ПОФ-63 В
    ПОФ-63 Г

  30. Шкаф расстоечный (ШР-41)

    Шкаф расстоечный (ШР-41)

    Список моделей:
    ШР-41

  31. Шкаф расстоечный (ШРЕ)

    Шкаф расстоечный (ШРЕ)

    Список моделей:
    ШРЕ1022
    ШРЕ1023
    ШРЕ1032
    ШРЕ1033

  32. Шкаф расстоечный (ШРТ)

    Шкаф расстоечный (ШРТ)

    Список моделей:
    ШРТ-10-1/1М
    ШРТ-16
    ШРТ-4-02
    ШРТ-4ЭШ
    ШРТ-6ЭШ
    ШРТ-8-01
    ШРТ-8-01Э
    ШРТ-8-02
    ШРТ-8-02Э
    ШРТ-8Э

  33. Шкаф расстойный

    Шкаф расстойный

    Список моделей: