Шкаф окончательной расстойки (PRO 7000)
Описание
Предназначен для окончательной расстойки хлебопекарных и кондитерских изделий.
Процесс расстаивания:
Процесс соответствующего расстаивания служит для изготовления воздушного пышного хлеба. Тесто должно бродить достаточно долгое время, чтобы позволить дрожжам взаимодействовать с углеводами. Этот процесс превращает углеводы в алкоголь и диоксид углерода как основной принцип для конечных продуктов.
Ключевую роль в ферментации играют дрожжи. Дрожжи требуют определённой среды, чтобы могли выполнять свои функции. Дрожжам нужно определённое увлажнение, контролируемая температура, а также определённый уровень кислотности.
Процесс ферментации - это сложное взаимодействие между крахмалом в муке, сахаром (если используется) и ферментами в муке и дрожжах.
Дрожжи представляют собой живой организм. При температуре ниже, чем 4 град.C (39 град.F) дрожжи не будут активными, в то время как при температуре выше, чем 40,5 град.C (105 град.F) дрожжевые ферменты начнут быть менее активными и растительный белок на поверхности теста разрушается. При высших температурах дрожжи будут отмирать.
Чтобы максимизировать активность дрожжей, например, генерированием диоксида углевода - очень важно, чтобы температура при процессе ферментации колебалась между 37,8-40,5 град.C (100-105 град.F) в зависимости от теста. Средняя и наиболее подходящая температура для теста 38 град.C (100 град.°F).
Влажность также очень важна для процесса ферментации. Если относительная влажность (relative humidity - RH) на 50 %, тесто передаёт тепло со своей поверхности к центру (сопровождается этот процесс тресканием на корке во время печения). Влажность более 80 % ведёт к образованию пузырей на тесте во время печения. Оптимальная влажность для теста- 80 %.
Вывод: оптимальная среда для ферментации теста - при температуре 38 град.C (100 град.F) и относительной влажности 80 %.
В шкафах использован самый современный принцип создания режима микроклимата по температуре и влажности - система "сухого пара", которая используется только на расстойках "Revent", такой режим обеспечивает климатор "Air Wash", он оснащён двумя вентиляторами, электрическими нагревателями, системой форсунок для перевода воды из жидкого состояния сразу же в газообразное минуя капельную фракцию и фильтром.
Поток воздуха создается с помощью вентиляторов в увлажнителе воздуха (климаторе), всасыванием воздуха изнутри камеры (через отверстие в потолке). Воздух в пароувлажнитель пропускается через нагревательные элементы, проходит через систему форсунок воды для увлажнения. Воздух потом проходит через фильтр, перед тем как будет подаваться через канал, расположенный в нижней части камеры.
Принципы конструкции и выбор материала:
Вентиляторы: изготовлены из алюминия и подходят как для сухой, так и для влажной среды. Данные типы вентиляторов широко используются РЕВЕНТ долгие годы в крупных пекарнях.
Электрические нагреватели: изготовлены из прочного высококачественного сплава нержавеющей стали, произведенного специально для «Revent», противостоят коррозии и напряжению в среде расстаивания. Конструкция также изготовлена из материала, который даёт возможность равномерному распределению теплоты с помощью потока воздуха.
Трубка для воды (форсунка): оснащена специальным штуцером на конце. Штуцер для воды помогает вкраплять тонкие струйки воды в поток нагретого воздуха. Если же вода не кипятится, система «Revent» «Air Wash» быстро подаст сигнал с контролируемого гидростата. Такое быстрое решение помогает равномерному увлажнению.
Производители хлебопекарной техники в основном используют запаривающие системы. Такая система основана на увлажнителе воздуха, который состоит из нескольких нагревательных элементов.
Главный недостаток такой системы в том, что она медленно реагирует на подачу сигнала с гидростата. Если гидростат показывает больше влаги, чем положено, то потребуется время, пока элементы начнут нагревать воду. Когда гидростат указывает на снижение влажности, нагреватели продолжают запарку. Таким образом, контроль влажности проходит неадекватно, что приводит к несоответствию влажности в камере, а также к таким проблемам, как влажность пола камеры, что представляет опасность при работе. Кроме того, запаривающие системы требуют большего технического обслуживания, поскольку концентрация минералов в резервуаре постоянно увеличивается. Даже если некоторые системы оснащены полностью автоматической чисткой, возникают проблемы с засорением резервуара и с поломкой элементов.
Фильтр: имеет двойную функцию. Аккуратный выбор сетчатого материала к ppm-размеру водяной росы позволяет росе проходить равномерно через поверхность фильтра. Этим обеспечивается соответствующее распределение влажности внутри камеры. Фильтр также задерживает загрязняющие частицы из воды.
Технические характеристики
PRO 7011 | PRO 7012 | PRO 7021 | PRO 7022 | PRO 7023 | |
---|---|---|---|---|---|
Количество закатываемых тележек для противеней 457x660 мм, шт | 1 | 2 | 4 | 6 | |
Количество закатываемых тележек для противеней 750x500 мм, шт | 1 | 2 | 4 | 6 | |
Количество закатываемых тележек для противеней 800x600 мм, шт | - | 1 | - | 2 | 4 |
Количество закатываемых тележек для противеней 1000x800 мм, шт | - | 1 | - | 2 | |
Количество дверей, шт | 1 | 2 | |||
Установленная мощность, кВт | 4 | 6 | |||
Габаритные размеры и масса | |||||
Занимаемая площадь, кв.м | 1,01 | 1,76 | 1,73 | 3,21 | 4,42 |
Длина шкафа, мм | 880 | 1150 | 1500 | 2005 | |
Длина дверей, мм | 820 | 1087 | 714 | 968 | |
Ширина шкафа, мм | 1150 | 1530 | 1150 | 1600 | 2202 |
Высота шкафа, мм | 2300 |
Производители
Организация | Цена от * | Примечание |
---|---|---|
Revent International AB (Королевство Швеция) |
* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).
Отзывы о Шкаф окончательной расстойки (PRO 7000)
Другая техника в этой категории:
-
Агрегаты окончательной расстойки (Т1-ХР2-З)
Список моделей:
Т1-ХР2-З-120
Т1-ХР2-З-60 -
Агрегаты универсальные окончательной расстойки (Т1-ХР3-А)
Список моделей:
Т1-ХР3-А-30
Т1-ХР3-А-48
Т1-ХР3-А-72 -
Камера окончательной расстойки электрическая (Sottoriva CLQ)
Список моделей:
CLQ 4060/12
CLQ 4060/24
CLQ 4076/12
CLQ 4076/24
CLQ 6080/12
CLQ 6080/24
CLQ 80100/12
CLQ 80100/24
CLQ 80120/12
CLQ 80120/24
CLQ 8080/12
CLQ 8080/24 -
Камера расстоечная (Иртыш КР-101)
Список моделей:
КР-101 -
Камера расстойки для хлебобулочных изделий (ЕМБ)
Список моделей:
ЕМБ - К 033
ЕМБ - К 1Т-1Д
ЕМБ - К 2Т-1Дм
ЕМБ - К 2Т-2Д
ЕМБ - К 4Т-2Д
ЕМБ - К 4Т-2Дм -
Шкаф для расстойки теста (РТ-530У (РТ-435))
Список моделей:
РТ-435
РТ-530У -
Шкаф окончательной расстойки (1x4)
Список моделей:
1x4 CC
1x4 FC -
Шкаф окончательной расстойки (EF)
Список моделей:
EF 1-2000
EF 1-2400
EF 1-2900
EF 2-2000
EF 2-2400
EF 2-2900 -
Шкаф окончательной расстойки (AB 2P)
Список моделей:
AB2 (40x60) 2P
AB2 (60x80) 2P
AB2 (75x90) 2P
AB4 (40x60) 2P
AB4 (60x80) 2P
AB4 (75x90) 2P -
Шкаф окончательной расстойки (Cell)
Список моделей:
Cell 1/1900
Cell 1/2300
Cell 1/2700
Cell 2/1900
Cell 2/2300
Cell 2/2700 -
Шкаф окончательной расстойки (Ceb)
Список моделей:
Ceb 46/1/2
Ceb 46/2/2
Ceb 68/1/2
Ceb 68/1/3
Ceb 68/2/2
Ceb 68/2/4
Ceb 89/1/2
Ceb 89/2/2
Ceb 89/2/4
Ceb 89/3/6 -
Шкаф окончательной расстойки (Cl)
Список моделей:
CL 093113
CL 093213
CL 093293
CL 093373
CL 093453
CL 093553
CL 133093
CL 133173
CL 133233
CL 133313
CL 133373
CL 133453
CL 213093
CL 213173
CL 213233
CL 213313
CL 213373 -
Шкаф окончательной расстойки (GRF)
Список моделей:
GRF 1-2050
GRF 1-2650
GRF 1-3050
GRF 1-3400
GRF 2-2050
GRF 2-2650
GRF 2-3050
GRF 2-3400
GRF 3-2050
GRF 3-2650
GRF 3-3050
GRF 3-3400 -
Шкаф окончательной расстойки (CLFTA)
Список моделей:
CLFTA1
CLFTA2
CLFTA3
CLFTA4
CLFTA5
CLFTA6
CLFTA7
CLFTA8 -
Шкаф окончательной расстойки (CLR)
Список моделей:
CLR1
CLR10
CLR11
CLR12
CLR13
CLR2
CLR3
CLR4
CLR5
CLR6
CLR7
CLR8
CLR9 -
Шкаф окончательной расстойки (LR P)
Список моделей:
LR1P 110/322
LR1P 110/354
LR1P 110/420
LR2P 173/322
LR2P 173/345
LR2P 173/420 -
Шкаф окончательной расстойки (C)
Список моделей:
4 C 600x800
4 C 750x900
5 C 600x800
5 C 750x900
6 C 600x800
6 C 750x900 -
Шкаф окончательной расстойки (Brado)
Список моделей:
Brado CF16
Brado CF18
Brado FR -
Шкаф окончательной расстойки (ШХР)
Список моделей:
ШХР -
Шкаф окончательной расстойки (ЭлСи РОСА)
Список моделей:
ЭлСи РОСА
ЭлСи РОСА 10 -
Шкаф окончательной расстойки (Г4-ХРГ)
Список моделей:
Г4-ХРГ-35
Г4-ХРГ-55
Г4-ХРГ-60
Г4-ХРГ-76 -
Шкаф окончательной расстойки (Г4-ХРП-2,1-25П)
Список моделей:
Г4-ХРП-2,1-25П -
Шкаф окончательной расстойки (ШРЭ-2)
Список моделей:
ШРЭ-2,1
ШРЭ-2,2 -
Шкаф окончательной расстойки (Бриз-П)
Список моделей:
Бриз-П -
Шкаф окончательной расстойки (ШР-3)
Список моделей:
ШР-3 -
Шкаф окончательной расстойки (Бриз)
Список моделей:
Бриз-122
Бриз-222
Бриз-322
Бриз-342 -
Шкаф окончательной расстойки (HiF)
Список моделей:
HiF 150x100
HiF 150x120
HiF 150x150
HiF 180x100
HiF 180x120
HiF 180x210
HiF 180x285
HiF 210x100
HiF 210x150
HiF 210x240
HiF 98x100
HiF 98x120
HiF 98x150
HiF 98x200 -
Шкаф окончательной расстойки (PRO 7000)
Список моделей:
PRO 7011
PRO 7012
PRO 7021
PRO 7022
PRO 7023 -
Шкаф окончательной расстойки (HiJ)
Список моделей:
HiJ 150x100
HiJ 150x120
HiJ 150x150
HiJ 180x100
HiJ 180x120
HiJ 180x210
HiJ 180x285
HiJ 210x100
HiJ 210x150
HiJ 210x240
HiJ 98x100
HiJ 98x120
HiJ 98x150
HiJ 98x200 -
Шкаф окончательной расстойки (HiK)
Список моделей:
HiK 150x100
HiK 150x120
HiK 150x150
HiK 180x100
HiK 180x120
HiK 180x210
HiK 180x285
HiK 210x100
HiK 210x150
HiK 210x240
HiK 98x100
HiK 98x120
HiK 98x150
HiK 98x200 -
Шкаф окончательной расстойки (Г4-ХРП)
Список моделей:
Г4-ХРП-25
Г4-ХРП-50
Г4-ХРП-60
Г4-ХРП-76 -
Шкаф окончательной расстойки (РШ)
Список моделей:
РШ-17
РШВ-1
РШВ-3 -
Шкаф окончательной расстойки (ШТР)
Список моделей:
ШТР -
Шкаф окончательной растойки (ПОФ)
Список моделей:
ПОФ-25 В
ПОФ-25 Г
ПОФ-36 В
ПОФ-36 Г
ПОФ-52 В
ПОФ-52 Г
ПОФ-63 В
ПОФ-63 Г -
Шкаф расстоечный двухдверный (ШР-2)
Список моделей:
ШР-2 -
Шкаф универсальный окончательной расстойки (ХлебСпецМаш)
Список моделей:
ШР1
ШР2