Линия производства затяжного (галеточного) печенья и крекера (А2-ШЗЛ-М-01)

Описание

Предназначена для производства затяжного (галеточного) печенья и крекера.

Линия выполняет следующие технологические операции:

- приготовление эмульсии;

- приготовление теста;

- формование многослойных тестовых лент на ламинаторе;

- формование печенья на роторной машине;

- возврат обрезков тестовой ленты на повторное использование;

- выпечка печенья;

- охлаждение печенья;

-стеккерование и упаковка готового печенья.

Различные варианты комплектов сменных ножей обеспечивают выпечку разнообразных форм печенья.

Линия может быть установлена на предприятиях пищевой промышленности.

Все процессы комплексно механизированы, что позволяет:

- поддерживать постоянный технологический режим, получать продукцию со стабильными качественными показателями, свести к минимуму количество возвратных отходов;

- устранить тяжелые и трудоемкие ручные операции, существенно повысить производительность труда.

Возможно комплектование линии оборудованием, позволяющим размещать его с учетом особенностей конкретного производственного помещения:

- линия, вытянутая в длину, для помещения 83 х 6 м;

- линия, вытянутая в длину, для помещения 73 х 6 м (исключены секция предварительного охлаждения и загрузочный конвейер);

- П-образная линия для помещения 60 х 9 м;

- П-образная линия для помещения 54 х 9 м (исключена секция предварительного охлаждения);

- П-образная линия для помещения 55 х 10 м (повернуты тестомесильная машина и участок предварительной раскатки теста);

- П-образная линия для помещения 50 х 10 м (исключена секция предварительного охлаждения, повернуты тестомесильная машина и участок предварительной раскатки теста);

- Г-образная линия для помещения 78 х 10 м (повернуты тестомесильная машина и участок предварительной раскатки теста);

- Г-образная линия для помещения 72 х10 м (исключена секция предварительного охлаждения, повернуты тестомесильная машина и участок предварительной раскатки теста).

Установка для приготовления эмульсии используется для производства эмульсии при изготовлении мучных кондитерских изделий.

Бак эмульсии служит промежуточной емкостью при непрерывной подаче эмульсии в тестомесильную машину.

Машина тестомесильная предназначена для замеса теста из компонентов, подаваемых от станций приготовления эмульсии, подготовки и дозирования сыпучих компонентов.

Участок раскатки теста производит предварительную раскатку теста и формование многослойной тестовой ленты. Состоит из:

- участка предварительной раскатки теста, предназначенного для передачи порций теста от тестомесильной машины с последующим формованием тестовой ленты до толщины 80 мм и передачи ее на ламинатор;

- агрегата переработки обрезков, предназначенного для переработки обрезков в тестовую ленту и возврата ее на конвейер ламинатора;

- ламинатора, предназначенного для формирования и прокатки тестовой ленты толщиной - 4 мм в двух взаимно перпендикулярных направлениях с последующей укладкой ее в несколько слоев и подачей на калибровку. Машина формующая предназначена для калибровки тестовой ленты и формования тестовых заготовок печенья.

Включает в свой состав:

- калибрующую секцию I, применяемую для прокатки и калибровки тестовой ленты после ламинатора; зазор между валками - 8…10 мм;

- калибрующую секцию II, применяемую для прокатки и калибровки тестовой ленты после I калибрующей секции и последующего отдыха на конвейере подающем; зазор между валками - 4…5 мм;

- калибрующую секцию III, применяемую для прокатки и калибровки тестовой ленты после отдыха; зазор между валками - 0,7…3 мм;

- секцию формования, применяемую для подготовки тестовой ленты (снятие напряжений) перед формованием, передачи ее к механизму формования, формования и последующей подачи к механизму отделения обрезков и конвейеру передаточному;

- механизм отделения обрезков, применяемый для отделения от отформованной тестовой ленты ажура обрезков и передаче его на конвейер поперечный;

- конвейер поперечный, сворачивающий обрезки тестовой ленты в жгут и отводящий его на конвейер подъема обрезков;

- конвейер подъема обрезков, применяемый для передачи обрезков тестовой ленты на конвейер возврата обрезков;

- конвейер возврата обрезков, применяемый для передачи жгута обрезков тестовой ленты в агрегат переработки обрезков;

- секцию передаточного конвейера, подающую заготовки печенья в печь.

Конвейер поворотный предназначен для перемещения готового печенья из печи на охлаждающий конвейер (поставляется отдельно).

Конвейер охлаждающий предназначен для непрерывного охлаждения готового печенья и передачи его на стеккер.

Стеккер предназначен для установки охлажденного печенья на ребро с последующей подачей его на участок упаковки. Количество ручьев - регулируемое.

Задатчик предназначен для согласования рабочих скоростей приводов оборудования линии.

Технические характеристики

А2-ШЗЛ-М-01
Производительность, кг\ч800
Диапазон времени выпечки, мин2,5-5,5
Расход газа, куб.м\ч59
Обслуживающий персонал, чел5
Установленная мощность, кВт39
Напряжение в сети электроснабжения, В380
Частота тока, Гц50
Габаритные размеры и масса
Занимаемая площадь, кв.м283,5
Длина линии, мм81000
Ширина линии, мм3500
Высота линии, мм3075
Масса, кг49800

Производители

Организация Цена от * Примечание
Миасский Машиностроительный Завод, ФГУП (Российская Федерация, Челябинская область)   А2-ШЗЛ-М.00.000-02; до 800 кг в час

* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).

Отзывы о Линия производства затяжного (галеточного) печенья и крекера (А2-ШЗЛ-М-01)

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Отзывов пока нет, может быть добавите свой?

Другая техника в этой категории: