Печь этажная хлебопекарная (Modul)

Описание

Предназначена для выпечки хлебопекарных и кондитерских изделий в кондитерских, пекарнях, пиццериях, торговых центрах, гостиницах, ресторанах, столовых.

Подовая электрическая печь, состоящая из независимых камер стандартной рабочей высоты в 230 мм (по требованию также 180 мм), которые могут быть поставлены одна на другую, формируя, таким образом, единый рабочий блок для выпечки.

Независимость камер обеспечивает возможность использовать их на разных температурах для одновременной выпечки различных продуктов.

Серия разработана с соблюдением следующих европейских нормативов:

  • директива по низкому напряжению 2006/95/ЕС;
  • директива по электромагнитной совместимости 89/336/СЕЕ (92/31/СЕЕ - 93/68/СЕЕ);
  • правила (ЕС) №. 1935/2004 Европейского Парламента и совета от 27 октября 2004 касательно материалов и оборудования, предназначенных для использования в контакте с пищевыми продуктами.

Передняя сторона выполнена из нержавеющей стали AISI304.

Обшивка:

Обшивка выполнена из стальных листов, окрашен­ных эпоксидными смолами высокого сопротивления. Изоляционная прослойка из минеральной ваты толщиной в 16 см понижает до минимума наружные утечки тепла, уменьшая тем самым потребление энергии и улучшая условия работы в помещении.

Выпекание на камне:

В стандартную комплектацию печи входит каменный под, сделанный из цемента и глиняного гранулята. Применение таких материалов позволяет выпекать продукцию любого типа, как на лотке, так и без лотка. Высокая тепловая инерция, в частности, очень помогает при выработке крупной продукции. Качество готовой продукции приближается по многим параметрам к хлебу, выпеченному в каменной печи.

Прочность и надежность:

Печная  камера полностью сварена из металлических листов, покрытых алюминием, сертифицированных для работы с пищевыми продуктами.

Листы уплотнены (1,5 мм) и закреплены поперечно и продольно ребрами жесткости толщиной в 2 мм, распределёнными по всем сторонам камеры.

Преимущества:

  • повышенная толщина листов, равномерно распределённая по всей камере, гарантирует прочность и высокое сопротивление коррозии;
  • непрерывная сварка обеспечивает стопро­центное удержание пара;
  • поперечные и продольные ребра жесткости спасают камеру от деформации, вызванной перепадами температур.

Скорость и равномерность выпечки:

Система нагрева состоит из укреплённых электрических ТЭНов из нержавеющей стали (прочных, с большим ресурсом работы и сопротивляющихся окислению), расположенных внутри печной камеры и разработанных с учётом оптимального распределения для каждой отдельной модели.

По сравнению с традиционными ТЭНами, тепло распространяется более однородно, поскольку конструкция даёт возможность компенсировать те зоны, которые обычно дают наибольшее рассеяние тепла (напр., бока печной камеры), получая, таким образом, равномерное выпекание по всей поверхности печи;

ТЭНы внутри печной камеры обеспечивают улучшенный теплообмен (уменьшение затрат энергии), повышенную способность восстановления рабочей температуры в перерыве между двумя загрузками печи (скорость работы), точность регулировки установленной температуры выпечки (для особо нежной продукции).

Подача пара в камеру управляется распределительным устройством, в то время как удаление расположено по центру; всё это направлено на обеспечение равномерности выпекания.

Мягкий режим выпечки:

Панель управления обеспечивает регулировку электрической мощности следующим образом:

  • регулировка электрической мощности в процентах, раздельно для верхней и нижней части (идеально подходит для выпечки особо нежной продукции);
  • регулировка электрической мощности в процентах в передней части печи для более равномерной выпечки на этом участке печи.

На крайнем участке модуля установлены более мощные ТЭНы, чем в самой камере, предназначенные для компенсации повышенного рассеяния тепла, вызванного близостью к стеклу дверки, а также операциями по загрузке - выгрузке продукции. Благодаря этому, для уменьшения неравномерности в распределении температуры по разным участкам камеры во время выпечки, нет необходимости менять расположение листов во время выпечки, как часто приходится делать с печами другого типа.

Надежность, простота уборки:

Передняя сторона сделана полностью из нержавеющей стали, и состоит из дверцы с большим смотровым окном из закалённого стекла, которое даёт возможность полного осмотра продукции во время выпечки.

Удобные ручки для открытия поднимают дверцу со смотровым окном внутрь камеры, обеспечивая максимально удобство загрузки в камеру, снижая риск возникновения ожогов и улучшая организацию пространства перед печью.

Удержание пара обеспечено прокладками, расположенными по всему периметру окна, которые позволяют избежать скопления конденсата или капель на наружной стороне печи.

Дверца камеры и стекло смотрового окна могут быть сняты без применения специальных инструментов, что позволяет проводить обычную уборку легко и быстро. Наружная обшивка печи - из окрашенной стали.

Галогенное освещение:

Каждая камера освещается отдельно галогенной лампой, которая даёт, по сравнению с обычной лампой, следующие преимущества:

  • более белый и сильный свет;
  • большее сопротивление высоким температурам и более долгий срок эксплуатации.

При необходимости, замена лампы может быть осуществлена без труда непосредственно внутри печной камеры: достаточно снять защитное стекло.

Автоматизация:

Клапан для удаления пара автоматически срабатывает, если в камере создаётся повышенное давление. Клапан открывается вручную (в стандартных моделях) при помощи ручки, расположенной на передней стороне печи; открытие клапана может быть автоматизировано и управляться автоматически при помощи панели управления.

Отсутствие ржавчины:

Пар, удаленный из отдельных камер, направляется в расположенный сзади пароотвод, сделанный из нержавеющей стали AISI304 толщиной в 1 мм. Непроницаемость прокладок между различными отводами, предназначенными для, подвода пара к верхнему дымоуловителю, обеспечена прочными составными соединениями с использованием силикона.

Много пара без проблем:

В задней части каждой из печных камер предусмотрена возможность расположить генератор пара, снабжённый ТЭНами, не зависящими от ТЭНов печи. Генератор пара может быть установлен позже, отдельно от печи.

Возможность добавить генератор пара, а также управлять им через панель управления, предусмотрена во всех стандартных моделях.

Корпус генератора может быть разобран для удаления налёта известняка и достижения максимальной отдачи при эксплуатации оборудования. Генератор пара снабжён термостатом для проверки фазы подачи пара.

Максимальная способность парообразования - от 0,6 до 1,21 л в зависимости от модели.

Подача воды в генератор пара осуществляется при помощи постоянного потока через бронзовый клапан с электроприводом повышенной надёжности и сохранности во времени.

Вытяжной козырек – легкость наладки:

Сочетание модульных камер печи может быть завершено добавлением следующих элементов оборудования:

  • простой изоляционной панели;
  • козырьком без вентилятора, объединенным с задним пароотводом;
  • козырьком с вентилятором, снабжённого кнопкой «вкл./выкл.».

Козырек разработан для сбора как отработанного пара из каждой из камер (с задней стороны печи), так и для пара, который выходит при открытии передней двери.

Таким образом, одного единственного пароотвода достаточно для удаления всего пара.

Опоры:

Имеется пять типов опор, от самых простых до опор со встроенным расстойным шкафом, разной высоты и размеров, в зависимости от количества и типа комбинации камер.

Прочная конструкция гарантирует идеальную стабильность. Опоры снабжены четырьмя вращающимися колёсами, при этом два передних колеса снабжены тормозами.

Расстойный шкаф сделан полностью из нержавеющей стали, внутренняя температура проверяется терморегулятором (макс. 60 град.С), в то время как влажность управляется при помощи кнопок. Вентилятор обеспечивает равномерность подачи воздушного потока.

Направляющие для листов - съемные, что упрощает уборку камер и делает более удобным регулирование их высоты.

Узлы обогрева и увлажнения сделаны из нержавеющей стали с защищенными ТЭНами: первый узел расположен в воздухе, второй погружён в воду. Подача воды в узел увлажнения происходит автоматически, при помощи электрического клапана, управляемого датчиком уровня. Системы подключения электроэнергии и водоснабжения расположены на задней стороне камеры.

DOE - устройство оптимизации расхода энергии:

В стандартное оборудование печных камер входит возможность использовать электронное программное устройство DOE (Устройство оптимизации расхода, энергии).

Это устройство может применяться к сочетаниям минимум двух, максимум четырёх камер. Применение системы DOE в электрической печи даёт следующие преимущества;

1) уменьшение затрат энергии - применение DOE позволяет уменьшить от 25 %, до 50 % (в зависимости от модели и количества соединённых печных камер) электрическую мощность, потребляемую от сети питания, сохраняя режимы выпечки.

2) скорость восстановления рабочей температуры, повышенная производительность - благодаря микропроцессору, который получает данные от сенсоров, расположенных вверху и внизу каждой из печных камер, энергия, освобождённая в процессе постепенного достижения различных заданных величин (setpoint), перемещается на те участки, которые действительно нуждаются в энергии, добиваясь тем самым быстрого восстановления рабочей температуры в печи.

Дополнительное оборудование:

  • боковые панели из нержавеющей стали AISI304;
  • счётчик расхода для питания генератора пара (только для электронных командных устройств);
  • генератор пара;
  • козырек с вентилятором;
  • козырек без вентилятора;
  • электромеханическая подстанция;
  • DOE. (Устройство оптимизации расхода энергии);
  • клапан разгрузки пара, управляемый с контрольной панели;
  • укладчик на под печи;
  • расстойный шкаф;
  • модель «Туннель» (только для моделей 2Т-60/40, 4Т-60/40, 4Т-40/60, ЗТ-46/80, 4Т-46/80, 6Т-46/80).

Пульт управления:

1. ручная работа (программа ручной работы РО):

  • установка температуры выпечки в град.С или град.F;
  • установка времени подачи пара (мин/сек) и количества пара (литры/декалитры) (дополнительно счётчик литров);
  • установка времени выпечки;
  • установка времени открытия автоматического клапана для разгрузки пара (дополнительно).

2. возможность запрограммировать до 99 рецептов выпечки с показом номера рецепта для каждого рецепта можно запрограммировать вплоть до 9 разных этапов обработки на каждом этапе обработки молено установить:

  • температуру в град.С или град.F;
  • время подачи пара (мин/сек), количество пара (литры/декалитры) (дополнительно - счётчик литров);
  • время выпечки;
  • время открытия клапана для разгрузки пара (дополнительно).

3. возможность установить прерывистую или постоянную подачу пара;

4. возможность независимой регулировки мощности в верхней и нижней части;

5. возможность независимой регулировки мощности у входа в печь;

6. еженедельное программирование работы печи: два включения в день с соответствующими рецептами;

7. диагностика неполадок, с показом номера неполадки;

8. возможность продлить время выпечки сверх запрограммированного рецептом времени;

9 . кнопка для приостановки цикла выпекания на любом из этапов работы;

10. возможность работы камер с применением DOE и, следовательно, с уменьшением установленной мощности (дополнительно).

Стандартная конфигурация:

Серийный электронный пульт управления может управлять всеми предусмотренными дополнительными устройствами (напр. генератором пара, счётчиком литров, и т.п.), вследствие этого не возникает необходимости добавлять какие-либо другие дополнительные системы управления. Поверхность панели покрыта поликарбонатом, что упрощает уборку и предотвращает царапины.

Модель «Туннель»:

Серия поставляется также в модели «Туннель» (только для печей с двумя дверьми).

Особенность этой модели - наличие дверцы со смотровым окном с двух противоположных сторон печи и двойной электронной панели управления.

Этот тип печи идеально подходит для тех булочных, где закладка сырья происходит в производственном помещении, а выпуск готовой продукции - в торговом зале. Такое расположение оборудования радикально сокращает разрыв межу моментом готовности продукции и моментом продажи.

Технические характеристики

Modul 2Т 60/40Modul 3Т 46/80Modul 4Т 40/60Modul 4Т 46/80Modul 4Т 60/40Modul 4Т 60/80Modul 6Т 46/80
Площадь выпечки, кв.м0,61,11,5122,4
Высота пекарной камеры, мм200-250
Количество рядов на одном поде, шт.121212
Установленная мощность, кВт6,9-7,810,7-12,110,4-11,813,2-14,612,3-13,513,5-14,914,5-17,3
Напряжение в сети электроснабжения, В220-415
Частота тока, Гц50-60
Ширина пода, мм6201440810191012401440
Глубина пода, мм94080013808001600
Габаритные размеры и масса
Занимаемая площадь, м²1,673,172,883,92,713,894,75
Глубина печи, мм167016002130160016702400
Ширина печи, мм100019801350244016201980

Производители

Организация Цена от * Примечание
Mondial Forni S.p.A. (Итальянская Республика)   Modul 4Т 46/80; за модуль
Mondial Forni S.p.A. (Итальянская Республика)   Modul 4Т 60/40; за модуль
Mondial Forni S.p.A. (Итальянская Республика)   Modul 4Т 60/80; за модуль
Mondial Forni S.p.A. (Итальянская Республика)   Modul 4Т 40/60; за модуль
Mondial Forni S.p.A. (Итальянская Республика)   Modul 2Т 60/40; за модуль
Mondial Forni S.p.A. (Итальянская Республика)   Modul 3Т 46/80; за модуль
Mondial Forni S.p.A. (Итальянская Республика)   Modul 6Т 46/80; за модуль

* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).

Отзывы о Печь этажная хлебопекарная (Modul)

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Отзывов пока нет, может быть добавите свой?

Другая техника в этой категории:

  1. Песь подовая (Ashine AFC)

    Песь подовая (Ashine AFC)

    Список моделей:
    AFC-102D
    AFC-102Q
    AFC-204D
    AFC-204Q
    AFC-306D
    AFC-306Q
    AFC-309D
    AFC-309Q

  2. Печь модульная электрическая (Kosmica FEM)

    Печь модульная электрическая (Kosmica FEM)

    Список моделей:
    EPB Base
    EPC18 Camera Alta Pasta
    EPC18 Camera Bassa Pasta
    EPC18 Camera Bassa Pizza
    EPCAV Cavalletto
    EPCL Cella
    EPK Cappa

  3. Печь подовая (Stratos)

    Печь подовая (Stratos)

    Список моделей:
    2 STA/4060
    2 STL/6040
    3 STA/4060
    3 STA/4676
    4 STA/4060
    6 STA/4060

  4. Печь подовая (Classic)

    Печь подовая (Classic)

    Список моделей:
    DC-1
    DC-2
    DC-2E
    DC-2ED
    DC-3
    DC-4

  5. Печь подовая (Ashine)

    Печь подовая (Ashine)

    Список моделей:
    GL-2A(S/S)
    GL-4A(S/S)
    GL-6A(S/S)
    PL-2
    PL-4
    PL-6
    QL-2
    QL-2A
    QL-4
    QL-4A
    QL-6
    QL-6A
    SL-3
    SL-6
    SL-9

  6. Печь подовая газовая (электрическая) (Ashine)

    Печь подовая газовая (электрическая) (Ashine)

    Список моделей:
    EDO-12DHP
    EDO-12GB
    EDO-12L
    EDO-13L
    EDO-1HP
    EDO-1K
    EDO-1X1
    EDO-1X2
    EDO-24DHP
    EDO-24GB
    EDO-24L
    EDO-26L
    EDO-2HP
    EDO-2K
    EDO-2X2
    EDO-36DHP
    EDO-36GB
    EDO-36L
    EDO-39DHP
    EDO-39L
    EDO-3HP
    EDO-3HPL
    EDO-3K
    EDO-3KL
    EDO-3X2
    EDO-3X3
    EFO-2C
    EFO-4C
    EFO-6C
    GDO-12GB
    GDO-12L
    GDO-13L
    GDO-1X2
    GDO-24GB
    GDO-24L
    GDO-26L
    GDO-2X2
    GDO-36GB
    GDO-36L
    GDO-39L
    GDO-3X2
    GDO-3X3
    GDO-3X4
    GFO-2C
    GFO-4C
    GFO-6C
    GR-2
    GR-4
    GR-6
    GU-2
    GU-4
    GU-6

  7. Печь подовая хлебопекарная (ПКС)

    Печь подовая хлебопекарная (ПКС)

    Список моделей:
    ПКС-1
    ПКС-2
    ПКС-3

  8. Печь подовая ярусная (Revent)

    Печь подовая ярусная (Revent)

    Список моделей:
    Revent

  9. Печь этажная хлебопекарная (ПХЭ-500)

    Печь этажная хлебопекарная (ПХЭ-500)

    Список моделей:
    ПХЭ-500\3
    ПХЭ-500\4

  10. Печь этажная хлебопекарная (Modul)

    Печь этажная хлебопекарная (Modul)

    Список моделей:
    Modul 2Т 60/40
    Modul 3Т 46/80
    Modul 4Т 40/60
    Modul 4Т 46/80
    Modul 4Т 60/40
    Modul 4Т 60/80
    Modul 6Т 46/80

  11. Печь этажная хлебопекарная (ХПЭ)

    Печь этажная хлебопекарная (ХПЭ)

    Список моделей:
    ХПЭ-500
    ХПЭ-750/3
    ХПЭ-750/3С
    ХПЭ-750/4
    ХПЭ-750/500.11
    ХПЭ-750/500.21
    ХПЭ-750/500.31
    ХПЭ-750/500.41

  12. Печь этажная хлебопекарная (ПХЭ-250)

    Печь этажная хлебопекарная (ПХЭ-250)

    Список моделей:
    ПХЭ-250-1С
    ПХЭ-250-3С

  13. Печь этажная хлебопекарная (Miwe condo)

    Печь этажная хлебопекарная (Miwe condo)

    Список моделей:
    CO 1.0604
    CO 1.0608
    CO 1.1208
    CO 1.1212
    CO 1.1408
    CO 2.0604
    CO 2.0608
    CO 2.0608-1D
    CO 2.1208
    CO 2.1212
    CO 2.1408
    CO 3.0604
    CO 3.0608
    CO 3.1208
    CO 3.1212
    CO 3.1408
    CO 4.0604
    CO 4.0608
    CO 4.0608-2D
    CO 4.1208
    CO 4.1212
    CO 4.1408
    CO 5.0604
    CO 5.0608
    CO 5.1208
    CO 5.1212
    CO 5.1408
    CO 6.0608-3D

  14. Печь этажная хлебопекарная (Planos)

    Печь этажная хлебопекарная (Planos)

    Список моделей:
    Planos FEM MD/CO
    Planos FEM MD/CS
    Planos FEM MD/S
    Planos FEM MDCO/S

  15. Печь этажная электрическая (FEP)

    Печь этажная электрическая (FEP)

    Список моделей:
    EZC/18-SIZE_A
    EZC/18-SIZE_B

  16. Печь этажная электрическая (Fornata mini/uni)

    Печь этажная электрическая (Fornata mini/uni)

    Список моделей:
    Fornata mini
    Fornata uni

  17. Шкаф жарочно-пекарный (ЭШП.08(09))

    Шкаф жарочно-пекарный (ЭШП.08(09))

    Список моделей:
    ЭШП.08
    ЭШП.09

  18. Шкаф жарочно-пекарный секционный (ЭШП)

    Шкаф жарочно-пекарный секционный (ЭШП)

    Список моделей:
    ЭШП-1с
    ЭШП-2с
    ЭШП-3с
    ЭШП-4с

  19. Шкаф пекарный (ШПЭСМ)

    Шкаф пекарный (ШПЭСМ)

    Список моделей:
    ШПЭСМ-3
    ШПЭСМ-3-02
    ШПЭСМ-3-02М
    ШПЭСМ-3М
    ШПЭСМ-3Мс пароувлажнением

  20. Шкаф пекарный электрический (ЭШ)

    Шкаф пекарный электрический (ЭШ)

    Список моделей:
    ЭШ-2К-П
    ЭШ-3К-П
    ЭШ-4К-П

  21. Шкафы пекарские (ШЭ-П)

    Шкафы пекарские (ШЭ-П)

    Список моделей:
    ШЭ-2П
    ШЭ-3П