Котёл варочный (ТКВ)
Описание
Предназначен для варки сахарного сиропа, инвертного сиропа, растопки и темперирования шоколада и кондитерской глазури. Варочные котлы ТКВ работает на двух видах теплоносителей: с водяной рубашкой или с маслянным обогревом. При этом в рубашке установлен насос для принудительной циркуляции теплоносителя для увеличения теплоотачи и более равномерного нагрева. Принудительная циркуляция в рубашке котла смягчает условия работы ТЭНов, что значительно продлевает срок их службы.
Доступны варочные котлы емкостью 120л, 160л, 250л. Также возможно изготовление котлов по заказу практически любой емкости в диапазоне от 60л до 350л.
Все варочные котлы оснащаются мешалкой с нижним расположением привода, для лучшего прогрева содержимого и экономии места на верху. Также котел варочный оснащён крышкой с откидывающейся секцией для загрузки сырья. По желанию заказчика темперирующая емкость может комплектоваться насосной станцией, которая может перекачивать шоколад, сироп или другую жидкую массу в различные емкости или в другое оборудование, например глазировочную машину, работающую в составе производственной линии.
Возможно изготовление модификации варочных котлов для приготовления заварного теста (сливной кран с увеличенным сечением, для слива теста).
Темперирование шоколада в варочном котле ТКВ.
Для темперирования шоколадной или кондитерской глазури необходимо подготовить котел - он должен быть обязательно сухим, т.к. вода - враг шоколада. Нагретая шоколадная глазурь сворачивается при попадании воды.Также желательно немного прогреть котел до температуры 30-35 градусов. После этого закладывается глазурь в котел в измелченном виде - если шоколад в виде крупных плиток то необходимо их расколоть, если же в виде таблеток то дополнительной обработки не требуется.
Темперирование шоколада производиться в два этапа. Сначала температура в варочном котле доводится до 36-45 градусов в зависимости от вида глазури. Данные о температурных режимах темперирования должны быть на этикетке. Затем после прогрева шоколада, его необходимо дать ему остыть до очень вязкой консистенции (обычно при температуре 28-30 градусов), а затем снова прогреть до 30 - 36 градусов. Это и будет рабочая температура для дальнейшего глазирования.
При подготовке шоколадной или кондитерской глазури темперирование является очень важным этапом. Многие его пропускают и устанавливают температуру на варочном котел свыше 45 градусов чтобы быстрее прогреть глазурь. Это неправильно. При температуре близкой к 60 градусам шоколад как и кондитерская глазурь может сворачиваться, становясь непригодным для глазировки. Если же прогреть шоколад до 40 градусов и сразу залить его в глазировочную машину, то в последствии наверняка возникнет такой эффект как седение шоколада, а после охлаждающего конвейера глазурь будет матовая и легко пачкать пальцы.
Правильное темперирование поможет глазури значительно быстрее застыть и сохранить глянец.
Варка сиропов в варочном котле ТКВ.
При приготовлении различных сахарных сиропов в больших объемах варочный котел является необходимой единицей оборудования. В них варят различные сахарные сиропы, инвертный сироп, повидло и прочие подобные массы. Варка сиропов обычно проиходит при температурах от 104 до 120 градусов. Не рекомендуется для ускорения варки значительно повышать температуру в котле, т.к. это повлечет не только изменения в структуре сиропа, но и может быть опасно для тех кто работает с котлом. При привышении 150 градусов масло (теплоноситель) начинает сильно расширятся. Из-за этого может произойти выброс масла через заливную горловину. Также не рекомендуется варить в котле малые количества сиропа (менее 1/4 номинального объема) так как при этом может возникнуть локальный перегрев стенок котла.
Технические характеристики
ТКВ | |
---|---|
Объем емкости, л | 60-350 |
Рабочая температура, град.С | 28-130 |
Производители
Организация | Цена от * | Примечание |
---|---|---|
Новые Технологии 58, ООО (Российская Федерация, Пензенская область) | ТКВ-160 | |
Новые Технологии 58, ООО (Российская Федерация, Пензенская область) | ТКВ-250 | |
Новые Технологии 58, ООО (Российская Федерация, Пензенская область) | ТКВ-60; 60 литров | |
Новые Технологии 58, ООО (Российская Федерация, Пензенская область) | ТКВ-100 |
* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).
Отзывы о Котёл варочный (ТКВ)
Другая техника в этой категории:
-
Аппарат изготовления крема (LT)
Список моделей:
LT 120
LT 200
LT 30
LT 60
LT 80 -
Аппарат производства взбитых сливок (Whipper)
Список моделей:
Whipper -
Емкость варки сахарного сиропа
Список моделей:
-
Ёмкость с мешалкой для хранения сахарного сиропа (ХлебСпецМаш)
Список моделей:
ХлебСпецМаш -
Котел варочный с месителем (термомиксер) (Kosta)
Список моделей:
Kosta -
Котёл сироповарочный (ХлебСпецМаш)
Список моделей:
ХлебСпецМаш -
Котел электрический перемешивающий (КЭ)
Список моделей:
КЭ-160
КЭ-250 -
Машина производства начинок (АК-0936)
Список моделей:
АК-0936 -
Миксер-плита для поленты с распределителем муки (Avancini M)
Список моделей:
M R.P.C.
M15
M15+15
M32/40
M35
M70 -
Установка приготовления помадных масс (АК-0932)
Список моделей:
АК-0932