Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)

Описание

  АПК-10М АПК-6
Рабочая температура, °С 30-260
Установленная мощность, кВт 18 12
Напряжение в сети электроснабжения, В 380
Частота тока, Гц 50
Количество уровней, шт. 10 6 (4 или 5)
Тип гастроемкостей 530 х 325 (GN1/1) глубиной не более 40 мм поддон (630х425) или GN1/1 (глубиной не более 20 мм)
Количество воздушных тэнов, шт. 3 4 (2х2)
Потребляемая мощность электродвигателей вентиляторов, кВт 0,6 0,4
Количество электродвигателей вентиляторов, шт. 3 2
Скорость вращения крыльчаток вентиляторов, об/мин. 3000
Потребляемая мощность электронагревателей (ТЭНов), кВт 17 11
Потребляемая мощность ламп освещения, Вт 0,06 0,04
Количество ламп освещения, шт. 3 2
Время разогрева пароконвектомата до температуры 260°С в режиме конвекции, мин 10 9
Давление воды в водопроводной системе, кПа 100-500
Срок службы, лет 5
Ресурс, ч 22000
Габаритные размеры и масса
Глубина печи, мм 810 960
Ширина печи, мм 830 950
Высота печи, мм 1300 720
Масса, кг 160 130

Предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектомат может использоваться для выпечки всех типов хлеба, кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции.

Пароконвектомат может использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

Пароконвектомат эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2).

Основные режимы работы:

  • режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С.
  • режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105°С до 115 °С в течение установленного времени.
  • режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 %  с  шагом 12,5%.
  • режим вентиляции (просушки) -  режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.

Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения.

Каждый из этих режимов может  использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.

 Специальные режимы работы:

  • режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю)  – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100°С.
  • режим Delta-T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (замеры пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260°С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 %  с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100°С.
  • режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 °С выше заданной.
  • режим просушки - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30°С до 260°С.

Дополнительная информация:

Максимально допустимая загрузка пароконвектомата продуктом (в кг) зависит от используемого сырья (тесто, мясо, рыба, овощи и т.д.).

Конструктивные особенности:

  • Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн печи пароконвектомата выводят его в ряд аналогичных изделий импортного производства. 
  • В конструкции пульта управления применены импортные комплектующие, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации, а именно: 
    • цифровой блок управления, состоящий из платы клавиатуры/индикации и платы управления, которые выполнены на базе микроконтроллеров фирмы "Microchip USA" и "Atmel USA", благодаря чему возможна отработка режимов технологии приготовления, утверждения ее программой в печи для бесконечного множества раз повторения при работе оператором - пекарем;
    • применение флэш-памяти для хранения программ фирмы "Atmel USA", гарантирует сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз;
    • сенсорная клавиатура обеспечивает неограниченное число циклов нажатия;
    • индикация выполнена на семисегментных индикаторах фирмы "Kinqbright USA".

 Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления: 

  • блокировка двери; 
  • перегрев печи; 
  • перегрев электродвигателей; 
  • авария привода вращения вентилятора; 
  • обрыв основной термопары; 
  • обрыв термопары-щупа.

Готовность пароконвектомата к загрузке продукта, окончание приготовления, а также аварийное состояние  его узлов сопровождается звуковой сигнализацией. 

Измерительная часть блока управления позволяет поддерживать заданную температуру в пределах +/-2ºС во всех точках объёма рабочей камеры. 

Функция предварительного нагрева автоматически выводит печь в режим более высокой температуры, чем температура первого шага установленной программы. Это позволяет скомпенсировать потерю тепла при загрузке продукта.

Равномерность выпечки и эффективное образование пара за счёт применения нагревателей с высокой удельной мощностью и высокоскоростных вентиляторов.

Высокая надёжность системы освещения камеры за счет применения специальных термостойких (до 350°С) низковольтных галогенных ламп Halostar. Освещение может включаться кратковременно или постоянно.

Предусмотрен режим полуавтоматической мойки жарочной камеры (ручное нанесение моющего средства на её стенки с последующим включением режима низкотемпературного пара).

Отсутствие проблем с гарантийным ремонтом или заменой блока управления – собственной разработкой предприятия.

Технические характеристики

АПКАПК-10МАПК-6
Длина противня, мм530630
Ширина противня, мм325425
Рабочая температура, °С30-260
Количество уровней стеллажа, шт.106
Установленная мощность, кВт1812
Установленная тепловая мощность, кВт1711
Напряжение в сети электроснабжения, В380
Частота тока, Гц50
Количество ТЭНов, шт.34
Количество двигателей, шт.32
Установленная мощность электродвигателей вентиляторов, кВт0,60,4
Установленная мощность ламп освещения, кВт0,060,04
Количество ламп освещения, шт.32
Время разогрева печи до рабочей температуры, мин10 (260°С)9 (260°С)
Давление воды в водопроводной системе, кПа100-500
Срок службы печи, лет5
Тип гастроемкостей530 х 325 (GN1/1) глубиной не более 40 ммподдон (630х425) или GN1/1 (глубиной не более 20 мм)
Частота вращения крыльчаток вентиляторов, об/мин3000
Ресурс, ч22000
Габаритные размеры и масса
Занимаемая площадь, м²0,71
Глубина печи, мм810960
Ширина печи, мм830950
Высота печи, мм1300720
Масса, кг160130

Производители

Организация Цена от * Примечание
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область)   подставка для АПК-6
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область)   камера расст. КР-101 для АПК
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область)   шкаф расст. ШР-41 для АПК
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область)   подставка для АПК-10М
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область)   АПК-6
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область)   АПК-10М

* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).

Отзывы о Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Отзывов пока нет, может быть добавите свой?

Другая техника в этой категории:

  1. Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)

    Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)

    Список моделей:
    АПК-10М
    АПК-6

  2. Пароконвектомат (ASCC)

    Пароконвектомат (ASCC)

    Список моделей:
    АSCC 101
    АSCC 61

  3. Пароконвектомат (АПК)

    Пароконвектомат (АПК)

    Список моделей:
    АПК-10-1/1
    АПК-6-1/1
    АПК-6-2/3

  4. Пароконвектомат (ACM)

    Пароконвектомат (ACM)

    Список моделей:
    ACM 101
    АCМ 61

  5. Пароконвектомат (Abat)

    Пароконвектомат (Abat)

    Список моделей:
    ПКА 10-1/1ВМ
    ПКА 10-1/1ПМ
    ПКА 10-1/1ПП
    ПКА 20-1/1ПП
    ПКА 6-1/1ВМ
    ПКА 6-1/1ПМ
    ПКА 6-1/1ПП
    ПКА 6-1/3П

  6. Печи конвекционная электрическая (ПК-435 (530, 650))

    Печи конвекционная электрическая (ПК-435 (530, 650))

    Список моделей:
    ПК-435
    ПК-530
    ПК-650
    ПКУ-435
    ПКУ-530
    ПКУ-650

  7. Печь конвективная (ПК-10)

    Печь конвективная (ПК-10)

    Список моделей:
    ПК-10

  8. Печь конвекционная (Ashine)

    Печь конвекционная (Ashine)

    Список моделей:
    AJC-4E
    AJC-4EC
    ECO-10L
    ECO-3L
    ECO-5L
    ECO-8L
    GCO-10L
    GCO-5L
    JEB-4F
    JEB-6F
    JEB-8F
    SFC-5E
    SFC-5G
    SFC-8E
    SFC-8G
    SX-10B
    SX-10S

  9. Печь конвекционная (BP)

    Печь конвекционная (BP)

    Список моделей:
    BPE 044
    BPE 054
    BPE 064
    BPE 074
    BPE 084
    BPE 104
    BPG 044
    BPG 054
    BPG 064
    BPG 074
    BPG 084
    BPG 104

  10. Печь конвекционная (Abat)

    Печь конвекционная (Abat)

    Список моделей:
    КЭП-4
    КЭП-4П
    КЭП-4Э

  11. Печь конвекционная (Star-X)

    Печь конвекционная (Star-X)

    Список моделей:
    STAR-X10
    STAR-X12
    STAR-X3
    STAR-X5
    STAR-X8

  12. Печь конвекционная (Abat)

    Печь конвекционная (Abat)

    Список моделей:
    КПП-4-1/2П
    КПП-4-1/2Э
    КПП-4П
    КПП-4Э

  13. Печь конвекционная (Кристал 48.8С)

    Печь конвекционная (Кристал 48.8С)

    Список моделей:
    Кристал 48.8С

  14. Печь конвекционная (Heart HV (HM))

    Печь конвекционная (Heart HV (HM))

    Список моделей:
    HME 061
    HME 101
    HME 102
    HME 201
    HME 202
    HMG 061
    HMG 101
    HMG 102
    HMG 201
    HMG 202
    HVE 061
    HVE 101
    HVE 102
    HVE 201
    HVE 202
    HVG 061
    HVG 101
    HVG 102
    HVG 201
    HVG 202

  15. Печь конвекционная  (Abat)

    Печь конвекционная (Abat)

    Список моделей:
    ПКЭ-4Э

  16. Печь конвекционная кондитерская (Micro T)

    Печь конвекционная кондитерская (Micro T)

    Список моделей:
    Micro 10T-40/60 E
    Micro 10T-40/60 G
    Micro 10T-46/66 E
    Micro 10T-46/66 G
    Micro 4T-40/60 E
    Micro 4T-40/60 G
    Micro 4T-46/66 E
    Micro 4T-46/66 G
    Micro 5T-40/60 E
    Micro 5T-40/60 G
    Micro 5T-46/66 E
    Micro 5T-46/66 G
    Micro 8T-40/60 E
    Micro 8T-40/60 G
    Micro 8T-46/66 E
    Micro 8T-46/66 G

  17. Печь конвекционная хлебопекарная (Slim 9T 4060)

    Печь конвекционная хлебопекарная (Slim 9T 4060)

    Список моделей:
    Slim 9T 4060/G
    Slim 9T 4060/Е

  18. Печь кондитерская (ПК-5Э (ПК-9))

    Печь кондитерская (ПК-5Э (ПК-9))

    Список моделей:
    ПК-5Э
    ПК-9Г
    ПК-9Э

  19. Печь стеллажная хлебопекарная конвекционная (Brillant)

    Печь стеллажная хлебопекарная конвекционная (Brillant)

    Список моделей:
    Brillant B 10
    Brillant B 4
    Brillant B 5
    Brillant B 8

  20. Печь хлебопекарная магазинная (Monsun Mini)

    Печь хлебопекарная магазинная (Monsun Mini)

    Список моделей:
    Monsun Mini 4 P/C
    Monsun Mini 6
    Monsun Mini 7
    Monsun Mini 8

  21. Печь электрическая конвекционная (Krystal)

    Печь электрическая конвекционная (Krystal)

    Список моделей:
    46.10
    46.4
    46.4 V
    46.9 V
    48.4 V
    48.9 V

  22. Печь электрическая конвекционная (Polin)

    Печь электрическая конвекционная (Polin)

    Список моделей:
    4060/10
    4060/5
    4080/10
    4080/5
    4666/10
    4666/5
    6040/5 SE
    6040/9
    Classic 4060/5
    Classic 4060/9

  23. Шкаф жарочно-пекарный (ЭШП)

    Шкаф жарочно-пекарный (ЭШП)

    Список моделей:
    ЭШП.02
    ЭШП.03
    ЭШП.11
    ЭШП.12

  24. Шкаф жарочный (ЭШВ)

    Шкаф жарочный (ЭШВ)

    Список моделей:
    ЭШВ-1
    ЭШВ-2
    ЭШВ-3

  25. Шкаф жарочный (ШЖЭ)

    Шкаф жарочный (ШЖЭ)

    Список моделей:
    ШЖЭ-1
    ШЖЭ-1К-2/1
    ШЖЭ-2
    ШЖЭ-2-01
    ШЖЭ-2К-2/1
    ШЖЭ-3
    ШЖЭ-3-01
    ШЖЭ-3К-2/1

  26. Шкаф жарочный (ШЖ-3Э)

    Шкаф жарочный (ШЖ-3Э)

    Список моделей:
    ШЖ-3Э

  27. Шкаф жарочный (Гомельский радиозавод)

    Шкаф жарочный (Гомельский радиозавод)

    Список моделей:
    Гомельский радиозавод

  28. Шкаф жарочный электрический (ШЖ-150)

    Шкаф жарочный электрический (ШЖ-150)

    Список моделей:
    ШЖ-150-1с
    ШЖ-150-2с
    ШЖ-150-3с

  29. Шкаф электрический жарочный (ШЭ-Ж)

    Шкаф электрический жарочный (ШЭ-Ж)

    Список моделей:
    ШЭ-1Ж
    ШЭ-2Ж
    ШЭ-3Ж

  30. Шкафы жарочно-пекарные (ШЖЭ)

    Шкафы жарочно-пекарные (ШЖЭ)

    Список моделей:
    2ШЖЭ-0,34В
    2ШЖЭ-1,36Е
    2ШЖЭ-1,36П-03
    2ШЖЭ-1,36П-04
    3ШЖЭ-2,04
    ШЖЭ-0,68Е
    ШЖЭ-0,68П
    ШЖЭ-0,68П-03
    ШЖЭ-0,68П-04