Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)
Описание
АПК-10М | АПК-6 | |
Рабочая температура, °С | 30-260 | |
Установленная мощность, кВт | 18 | 12 |
Напряжение в сети электроснабжения, В | 380 | |
Частота тока, Гц | 50 | |
Количество уровней, шт. | 10 | 6 (4 или 5) |
Тип гастроемкостей | 530 х 325 (GN1/1) глубиной не более 40 мм | поддон (630х425) или GN1/1 (глубиной не более 20 мм) |
Количество воздушных тэнов, шт. | 3 | 4 (2х2) |
Потребляемая мощность электродвигателей вентиляторов, кВт | 0,6 | 0,4 |
Количество электродвигателей вентиляторов, шт. | 3 | 2 |
Скорость вращения крыльчаток вентиляторов, об/мин. | 3000 | |
Потребляемая мощность электронагревателей (ТЭНов), кВт | 17 | 11 |
Потребляемая мощность ламп освещения, Вт | 0,06 | 0,04 |
Количество ламп освещения, шт. | 3 | 2 |
Время разогрева пароконвектомата до температуры 260°С в режиме конвекции, мин | 10 | 9 |
Давление воды в водопроводной системе, кПа | 100-500 | |
Срок службы, лет | 5 | |
Ресурс, ч | 22000 | |
Габаритные размеры и масса | ||
Глубина печи, мм | 810 | 960 |
Ширина печи, мм | 830 | 950 |
Высота печи, мм | 1300 | 720 |
Масса, кг | 160 | 130 |
Предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектомат может использоваться для выпечки всех типов хлеба, кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции.
Пароконвектомат может использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии.
Пароконвектомат эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2).
Основные режимы работы:
- режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С.
- режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105°С до 115 °С в течение установленного времени.
- режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 % с шагом 12,5%.
- режим вентиляции (просушки) - режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.
Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения.
Каждый из этих режимов может использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.
Специальные режимы работы:
- режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100°С.
- режим Delta-T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (замеры пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260°С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100°С.
- режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 °С выше заданной.
- режим просушки - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30°С до 260°С.
Дополнительная информация:
Максимально допустимая загрузка пароконвектомата продуктом (в кг) зависит от используемого сырья (тесто, мясо, рыба, овощи и т.д.).
Конструктивные особенности:
- Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн печи пароконвектомата выводят его в ряд аналогичных изделий импортного производства.
- В конструкции пульта управления применены импортные комплектующие, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации, а именно:
- цифровой блок управления, состоящий из платы клавиатуры/индикации и платы управления, которые выполнены на базе микроконтроллеров фирмы "Microchip USA" и "Atmel USA", благодаря чему возможна отработка режимов технологии приготовления, утверждения ее программой в печи для бесконечного множества раз повторения при работе оператором - пекарем;
- применение флэш-памяти для хранения программ фирмы "Atmel USA", гарантирует сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз;
- сенсорная клавиатура обеспечивает неограниченное число циклов нажатия;
- индикация выполнена на семисегментных индикаторах фирмы "Kinqbright USA".
Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:
- блокировка двери;
- перегрев печи;
- перегрев электродвигателей;
- авария привода вращения вентилятора;
- обрыв основной термопары;
- обрыв термопары-щупа.
Готовность пароконвектомата к загрузке продукта, окончание приготовления, а также аварийное состояние его узлов сопровождается звуковой сигнализацией.
Измерительная часть блока управления позволяет поддерживать заданную температуру в пределах +/-2ºС во всех точках объёма рабочей камеры.
Функция предварительного нагрева автоматически выводит печь в режим более высокой температуры, чем температура первого шага установленной программы. Это позволяет скомпенсировать потерю тепла при загрузке продукта.
Равномерность выпечки и эффективное образование пара за счёт применения нагревателей с высокой удельной мощностью и высокоскоростных вентиляторов.
Высокая надёжность системы освещения камеры за счет применения специальных термостойких (до 350°С) низковольтных галогенных ламп Halostar. Освещение может включаться кратковременно или постоянно.
Предусмотрен режим полуавтоматической мойки жарочной камеры (ручное нанесение моющего средства на её стенки с последующим включением режима низкотемпературного пара).
Отсутствие проблем с гарантийным ремонтом или заменой блока управления – собственной разработкой предприятия.
Технические характеристики
АПК | АПК-10М | АПК-6 |
---|---|---|
Длина противня, мм | 530 | 630 |
Ширина противня, мм | 325 | 425 |
Рабочая температура, °С | 30-260 | |
Количество уровней стеллажа, шт. | 10 | 6 |
Установленная мощность, кВт | 18 | 12 |
Установленная тепловая мощность, кВт | 17 | 11 |
Напряжение в сети электроснабжения, В | 380 | |
Частота тока, Гц | 50 | |
Количество ТЭНов, шт. | 3 | 4 |
Количество двигателей, шт. | 3 | 2 |
Установленная мощность электродвигателей вентиляторов, кВт | 0,6 | 0,4 |
Установленная мощность ламп освещения, кВт | 0,06 | 0,04 |
Количество ламп освещения, шт. | 3 | 2 |
Время разогрева печи до рабочей температуры, мин | 10 (260°С) | 9 (260°С) |
Давление воды в водопроводной системе, кПа | 100-500 | |
Срок службы печи, лет | 5 | |
Тип гастроемкостей | 530 х 325 (GN1/1) глубиной не более 40 мм | поддон (630х425) или GN1/1 (глубиной не более 20 мм) |
Частота вращения крыльчаток вентиляторов, об/мин | 3000 | |
Ресурс, ч | 22000 | |
Габаритные размеры и масса | ||
Занимаемая площадь, м² | 0,7 | 1 |
Глубина печи, мм | 810 | 960 |
Ширина печи, мм | 830 | 950 |
Высота печи, мм | 1300 | 720 |
Масса, кг | 160 | 130 |
Производители
Организация | Цена от * | Примечание |
---|---|---|
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область) | подставка для АПК-6 | |
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область) | камера расст. КР-101 для АПК | |
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область) | шкаф расст. ШР-41 для АПК | |
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область) | подставка для АПК-10М | |
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область) | АПК-6 | |
Иртыш, ФГУП (Российская Федерация, Омская область) | АПК-10М |
* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).
Отзывы о Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)
Другая техника в этой категории:
-
Аппарат пароварочно-конвективный (АПК)
Список моделей:
АПК-10М
АПК-6 -
Мини-хлебопекарня с пароувлажнением (МХП-100)
Список моделей:
МХП-100 -
Печи конвекционная электрическая (ПК-435 (530, 650))
Список моделей:
ПК-435
ПК-530
ПК-650
ПКУ-435
ПКУ-530
ПКУ-650 -
Печь жарочная с расстоечным шкафом (ПРШ-1)
Список моделей:
ПРШ-1 -
Печь конвекционная (Кристал 48.8С)
Список моделей:
Кристал 48.8С -
Печь конвекционная (Heart HV (HM))
Список моделей:
HME 061
HME 101
HME 102
HME 201
HME 202
HMG 061
HMG 101
HMG 102
HMG 201
HMG 202
HVE 061
HVE 101
HVE 102
HVE 201
HVE 202
HVG 061
HVG 101
HVG 102
HVG 201
HVG 202 -
Печь конвекционная кондитерская (Micro T)
Список моделей:
Micro 10T-40/60 E
Micro 10T-40/60 G
Micro 10T-46/66 E
Micro 10T-46/66 G
Micro 4T-40/60 E
Micro 4T-40/60 G
Micro 4T-46/66 E
Micro 4T-46/66 G
Micro 5T-40/60 E
Micro 5T-40/60 G
Micro 5T-46/66 E
Micro 5T-46/66 G
Micro 8T-40/60 E
Micro 8T-40/60 G
Micro 8T-46/66 E
Micro 8T-46/66 G -
Печь конвекционная хлебопекарная (Slim 9T 4060)
Список моделей:
Slim 9T 4060/G
Slim 9T 4060/Е -
Печь конвекционная хлебопекарная с электрическим обогревом (Miwe)
Список моделей:
Miwe aero
Miwe econo
Miwe gusto
Miwe shop-in -
Печь кондитерская (ПК-5Э (ПК-9))
Список моделей:
ПК-5Э
ПК-9Г
ПК-9Э -
Печь стеллажная хлебопекарная конвекционная (Brillant)
Список моделей:
Brillant B 10
Brillant B 4
Brillant B 5
Brillant B 8 -
Печь стеллажная хлебопекарная конвекционная (Муссон-турбо-2,5)
Список моделей:
Муссон-турбо-2,5 -
Печь стеллажная хлебопекарная с расстоечным шкафом (Model 739 Prover)
Список моделей:
Model 739 Prover -
Печь хлебопекарная магазинная (Monsun Mini)
Список моделей:
Monsun Mini 4 P/C
Monsun Mini 6
Monsun Mini 7
Monsun Mini 8 -
Печь электрическая конвекционная (Krystal)
Список моделей:
46.10
46.4
46.4 V
46.9 V
48.4 V
48.9 V -
Печь электрическая конвекционная (Polin)
Список моделей:
4060/10
4060/5
4080/10
4080/5
4666/10
4666/5
6040/5 SE
6040/9
Classic 4060/5
Classic 4060/9 -
Печь этажная хлебопекарная с пароувлажнением (ХПМ)
Список моделей:
ХПМ-1000
ХПМ-500 -
Шкаф жарочный (Гомельский радиозавод)
Список моделей:
Гомельский радиозавод -
Шкаф жарочный электрический (ШЖ-150)
Список моделей:
ШЖ-150-1с
ШЖ-150-2с
ШЖ-150-3с -
Шкаф электрический жарочный (ШЭ-Ж)
Список моделей:
ШЭ-1Ж
ШЭ-2Ж
ШЭ-3Ж