Печь этажная хлебопекарная (ХПЭ)
Описание
Предназначена для выпечки широкого ассортимента: хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового, хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, просфор, куличей, для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде.
Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи нашли широкое применение:
- в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности;
- в кондитерских цехах;
- на предприятиях "общепита".
По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи имеют следующие преимущества:
- высокие (250 мм) пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов);
- индивидуальная установка и поддержание температуры в каждой пекарной камере;
- наличие системы пароувлажнения в каждой пекарной камере;
- в комплект поставки входят подовые листы;
- возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт в 1 камеру);
- простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
Модельный ряд печей ХПЭ включает:
ХПЭ-500
- три пекарные камеры;
- возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры;
- органы управления находятся в нижней части печи;
- материал дверок пекарных камер - нержавеющая или оцинкованная сталь.
ХПЭ-750/500.21, ХПЭ-750/500.31, ХПЭ-750/500.41
- две, три или четыре пекарные камеры, в зависимости от модели;
- возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры;
- наличие вытяжного козырька;
- наличие таймера;
- наличие экрана в пекарной камере, закрывающего верхние ТЭНы;
- органы управления находятся справа от пекарных камер;
- материал дверок пекарных камер - нержавеющая сталь или углеродистая сталь с эмаль-покрытием;
ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4
- новые модификации печей с модернизированной системой управления для эксплуатации в условиях промышленного производства:
- три или четыре пекарные камеры, в зависимости от модели;
- раздельная регулировка нижней и верхней групп ТЭНов в каждой пекарной камере позволяет с высокой точностью устанавливать и автоматически поддерживать заданную температуру;
- наличие вытяжного козырька;
- наличие таймера на каждую пекарную камеру;
- наличие экрана в пекарной камере, закрывающего верхние ТЭНы;
- органы управления находятся справа от пекарных камер;
- материал дверок пекарных камер - нержавеющая сталь или углеродистая сталь с эмаль-покрытием.
Могут использоваться совместно с:
Технические характеристики
ХПЭ-500 | ХПЭ-750/3 | ХПЭ-750/3С | ХПЭ-750/4 | |
---|---|---|---|---|
Производительность, шт./цикл | 42-72 | 56-96 | ||
Производительность хлеба формового (форма Л7), шт\цикл | 72 | 96 | ||
Производительность батона 0,3 кг, шт\цикл | 42 | 56 | ||
Площадь пода, кв.м | 1,93 | 2,58 | ||
Ширина пода, мм | 760 | |||
Количество пекарных камер, шт | 3 | 4 | ||
Вместимость подовых листов 700x460 мм, шт | 6 | 3 | 8 | |
Количество ТЭНов, шт | 24 | |||
Регулировка температуры в каждой камере | есть | |||
Опция "отключение верхних ТЭНов" | есть | регулировка температуры ТЭНов | ||
Опция "отключение нижних ТЭНов" | есть | регулировка температуры ТЭНов | ||
Пароувлажнение каждой камеры | есть | |||
Таймер | нет | для каждой камеры | ||
Расположение органов управления относительно пекарных камер | снизу | справа | ||
Вытяжной козырек | нет | есть | ||
Материал крышек пекарных камер | нержавеющая сталь, оцинкованная сталь | углеродная сталь с эмаль-покрытием | стекло | углеродная сталь с эмаль-покрытием |
Верхние ТЭНы в пекарных камерах | открыты | закрыты экраном | ||
Установленная мощность, кВт | 19,2 | 25,6 | ||
Напряжение в сети электроснабжения, В | 380 | |||
Глубина пода, мм | 965 | |||
Габаритные размеры и масса | ||||
Занимаемая площадь, м² | 1,22 | 1,47 | 1,38 | 1,47 |
Глубина печи, мм | 1160 | 1367 | 1366 | 1367 |
Ширина печи, мм | 1050 | 1075 | 1012 | 1075 |
Высота печи, мм | 1625 | 1720 | 1686 | 1790 |
Высота пекарной камеры, мм | 250 | |||
Масса, кг | 370 | 442 | 440 | 540 |
ХПЭ-750/500.11 | ХПЭ-750/500.21 | ХПЭ-750/500.31 | ХПЭ-750/500.41 | |
---|---|---|---|---|
Производительность, шт./цикл | 14-24 | 28-48 | 42-72 | 56-96 |
Производительность хлеба формового (форма Л7), шт\цикл | 24 | 48 | 72 | 96 |
Производительность батона 0,3 кг, шт\цикл | 14 | 28 | 42 | 56 |
Площадь пода, кв.м | 0,64 | 1,29 | 1,93 | 2,58 |
Ширина пода, мм | 760 | |||
Количество пекарных камер, шт | 1 | 2 | 3 | 4 |
Вместимость подовых листов 700x460 мм, шт | 2 | 4 | 6 | 8 |
Количество ТЭНов, шт | 8 | 16 | 24 | |
Регулировка температуры в каждой камере | есть | |||
Опция "отключение верхних ТЭНов" | есть | |||
Опция "отключение нижних ТЭНов" | есть | |||
Пароувлажнение каждой камеры | есть | |||
Таймер | есть | |||
Расположение органов управления относительно пекарных камер | справа | |||
Вытяжной козырек | нет | есть | ||
Материал крышек пекарных камер | нержавеющая сталь | углеродная сталь | нержавеющая сталь | нержавеющая сталь, углеродная сталь с эмаль-покрытием |
Верхние ТЭНы в пекарных камерах | закрыты экраном | |||
Установленная мощность, кВт | 6,4 | 12,8 | 19,2 | 25,6 |
Напряжение в сети электроснабжения, В | 380 | |||
Глубина пода, мм | 965 | |||
Габаритные размеры и масса | ||||
Занимаемая площадь, м² | 1,47 | 1,44 | ||
Глубина печи, мм | 1365 | 1340 | ||
Ширина печи, мм | 1075 | |||
Высота печи, мм | 430 | 1010 | 1800 | |
Высота пекарной камеры, мм | 250 | |||
Масса, кг | 170 | 300 | 430 | 540 |
Производители
* Информация из открытых источников. Не оферта. Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).
Отзывы о Печь этажная хлебопекарная (ХПЭ)
Другая техника в этой категории:
-
Печь модульная электрическая (Kosmica FEM)
Список моделей:
EPB Base
EPC18 Camera Alta Pasta
EPC18 Camera Bassa Pasta
EPC18 Camera Bassa Pizza
EPCAV Cavalletto
EPCL Cella
EPK Cappa -
Печь подовая газовая (электрическая) (Ashine)
Список моделей:
EDO-12DHP
EDO-12GB
EDO-12L
EDO-13L
EDO-1HP
EDO-1K
EDO-1X1
EDO-1X2
EDO-24DHP
EDO-24GB
EDO-24L
EDO-26L
EDO-2HP
EDO-2K
EDO-2X2
EDO-36DHP
EDO-36GB
EDO-36L
EDO-39DHP
EDO-39L
EDO-3HP
EDO-3HPL
EDO-3K
EDO-3KL
EDO-3X2
EDO-3X3
EFO-2C
EFO-4C
EFO-6C
GDO-12GB
GDO-12L
GDO-13L
GDO-1X2
GDO-24GB
GDO-24L
GDO-26L
GDO-2X2
GDO-36GB
GDO-36L
GDO-39L
GDO-3X2
GDO-3X3
GDO-3X4
GFO-2C
GFO-4C
GFO-6C
GR-2
GR-4
GR-6
GU-2
GU-4
GU-6 -
Печь подовая хлебопекарная (ПКС)
Список моделей:
ПКС-1
ПКС-2
ПКС-3 -
Печь подовая электрическая модулируемая (Soleo)
Список моделей:
M2
M3
M4
M6 -
Печь стеллажная электрическая (Helios)
Список моделей:
Helios -
Печь этажная хлебопекарная (ПХЭ-500)
Список моделей:
ПХЭ-500\3
ПХЭ-500\4 -
Печь этажная хлебопекарная (Modul)
Список моделей:
Modul 2Т 60/40
Modul 3Т 46/80
Modul 4Т 40/60
Modul 4Т 46/80
Modul 4Т 60/40
Modul 4Т 60/80
Modul 6Т 46/80 -
Печь этажная хлебопекарная (ХПЭ)
Список моделей:
ХПЭ-500
ХПЭ-750/3
ХПЭ-750/3С
ХПЭ-750/4
ХПЭ-750/500.11
ХПЭ-750/500.21
ХПЭ-750/500.31
ХПЭ-750/500.41 -
Печь этажная хлебопекарная (ПХЭ-250)
Список моделей:
ПХЭ-250-1С
ПХЭ-250-3С -
Печь этажная хлебопекарная (Miwe condo)
Список моделей:
CO 1.0604
CO 1.0608
CO 1.1208
CO 1.1212
CO 1.1408
CO 2.0604
CO 2.0608
CO 2.0608-1D
CO 2.1208
CO 2.1212
CO 2.1408
CO 3.0604
CO 3.0608
CO 3.1208
CO 3.1212
CO 3.1408
CO 4.0604
CO 4.0608
CO 4.0608-2D
CO 4.1208
CO 4.1212
CO 4.1408
CO 5.0604
CO 5.0608
CO 5.1208
CO 5.1212
CO 5.1408
CO 6.0608-3D -
Печь этажная хлебопекарная (Planos)
Список моделей:
Planos FEM MD/CO
Planos FEM MD/CS
Planos FEM MD/S
Planos FEM MDCO/S -
Печь этажная хлебопекарная (ХТП-01)
Список моделей:
ХТП-01 -
Печь этажная хлебопекарная (ХПР)
Список моделей:
ХПР -
Печь этажная электрическая (FEP)
Список моделей:
EZC/18-SIZE_A
EZC/18-SIZE_B -
Печь этажная электрическая (Fornata mini/uni)
Список моделей:
Fornata mini
Fornata uni -
Шкаф жарочно-пекарный (ЭШП.08(09))
Список моделей:
ЭШП.08
ЭШП.09 -
Шкаф жарочно-пекарный секционный (ЭШП)
Список моделей:
ЭШП-1с
ЭШП-2с
ЭШП-3с
ЭШП-4с -
Шкаф пекарный электрический (ЭШ)
Список моделей:
ЭШ-2К-П
ЭШ-3К-П
ЭШ-4К-П -
Шкаф пекарный электрический (ШПЭ-3)
Список моделей:
ШПЭ-3