Рыхлитель влагосберегающий навесной серии РВН с шириной захвата 2 м, 3 м, 4 м, 5 м, 6 м. Передовые т

24 февраля 2021, 18:00

Цена: 226 800,00 руб.
Продавец: ООО ТД КОЛОС ЮГА
Показать телефон

Рыхлитель влагосберегающий навесной (РВН) предназначен для углубления пахотного горизонта по отвальным и безотвальным фонам, основной безотвальной обработки почв без оборота пласта. Рассчитан для работы на почвах различного механического состава влажностью до 30%, не засорённых камнями и другими препятствиями. Диапазон глубины обработки находится в пределах от 20 до 45 см. Длина пожнивных остатков не должна превышать 40 см.
Агрегат является навесным орудием с симметричным расположением рабочих органов и состоит из рамы, на которой установлены рабочие органы правого и левого гиба, опорные пневматические колёса с механизмом регулировки глубины обработки, дополнительное приспособление (каток) и механизм навески.

Инновационность разработки

Уплотнение почвы является серьезной проблемой в сельскохозяйственном производстве. Многократные проходы по полю тракторов, комбайнов и другой техники приводят к распылению верхнего и уплотнению нижнего слоев почвы, что отрицательно влияет на ее плодородие и урожайность сельскохозяйственных культур.
В связи с применением отвальных плугов и плоскорезов образуется так называемая «плужная подошва», которая препятствует проникновению выпавших осадков в нижележащие слои и испарению влаги из нижних горизонтов.

Рыхлитель РВН обеспечивает разрушение «плужной подошвы» и качественное рыхления почвенного горизонта на требуемую глубину. Благодаря оптимальной расстановке рабочих органов на раме орудия рыхление почвы происходит без выноса нижних слоёв почвы на поверхность поля и минимальном воздействии на поверхностный слой почвы. После прохода орудия по полю, на поверхности почвы остаётся меньше борозд от воздействия стоек рабочих органов, что уменьшает потери влаги. Каток разрушает почвенные комки, образованные проходом стоек, выравнивает и уплотняет верхний слой почвы. Гребнистость поверхности почвы после прохода орудия — 1,5 см, сохранность стерни – 67,4 %, крошение почвы (размеры фракций до 50 мм) – 98,8 %.

Недостатком существующих орудий является недостаточная степень крошения почвы, обусловленная слаборазвитой рабочей поверхностью стойки рабочего органа (стойка практически не принимает участия в обработке почвы, она перемещается в разрушенной долотом почве) и повышенным углом установки долота, что способствует образованию крупных глыб.

В конструкции рыхлителя РВН применён рабочий орган с уменьшенным углом установки долота и более развитой рабочей поверхностью стойки, защищённую отвалом. Такой рабочий орган позволяет снизить общее тяговое сопротивление орудия и сократить удельный расход топлива до 11…12 кг/га, а также повысить степень рыхления почвы за счёт более развитой поверхности стойки. Орудие способствует уничтожению многолетних корнеотпрысковых сорняков. Отличительной особенностью орудия является расположение рабочих органов на раме, защищенное патентом на изобретение.

Главные преимущества

Предлагаемая схема чизеля позволяет:

— после прохода орудия образовывать меньшее число борозд, по сравнению с
обычными чизелями, что способствует сохранению почвенной влаги;
— увеличивать степень крошения почвы;
— уменьшать высоту гребней на дне борозды;
— снижать вероятность забивания орудия почвой и пожнивными остатками;
— более эффективно использовать мощность трактора;
— экономить ГСМ и увеличить производительность работ.

Номер объявления: A22761