Игольчатая борона-мотыга от БМТ-6 (6 м) до БМТ-13 (13 м) многофункциональная. Передовые технологии.

20 февраля 2021, 15:25

Цена: 354 000,00 руб.
Продавец: ООО ТД КОЛОС ЮГА
Показать телефон

Игольчатая борона-мотыга БМТ-6, БМТ-12 предназначена для поверхностной обработки почвы и посевов полевых культур (зерновых, пропашных, технических) с целью поверхностного рыхления и аэрации почвы, уничтожения нитевидных всходов сорняков, разрушения почвенной корки, подготовки почвы под посев.

Эффективно использование мотыги и для весеннего боронования озимой пшеницы. Ротационные рабочие органы создают оптимальный фон (по воздухо- и влагопроницаемости) для развития корневой системы растений любых культур, хорошо мульчируют верхний слой, разрушая почвенную корку, что способствует интенсивному росту растений и сохранению почвенной влаги.

Игольчатые бороны-мотыги являются одними из наиболее перспективных почвообрабатывающих орудий в зонах засушливого земледелия.
Производительность на 15–50 % выше, чем других орудий при более низком (в 2–4 раза) удельном расходе топлива. При выходе иглы из почвы образуется микровзрыв, благодаря чему происходит нагнетание воздуха, и азот, содержащийся в нем, насыщает почву, улучшая минеральное питание культурных растений.
После обработки бороной-мотыгой БМТ-6 содержание азота в растениях находится на том же уровне обеспеченности, что и после внесения 100 кг/га аммиачной селитры.

Борона-мотыга БМТ-6 агрегатируется с тракторами класса 1,4…2,0 (МТЗ-80, МТЗ-82, МТЗ-1221 и др.) с помощью автосцепки СА-1. Тип агрегатирования в транспортном положении – полунавесной, в рабочем – навесной. Рабочая скорость до 15 км/ч.
В конструкции орудия предусмотрено транспортное устройство, что облегчает переезды с поля на поле, в том числе по дорогам общего пользования.
При помощи специальной несущей системы, позволяющей использовать две бороны-мотыги БМТ-6, составляется бороновальный агрегат с шириной захвата 13 м.

Надежные подшипниковые узлы игольчатых колес секций рабочих органов обеспечивают увеличенный срок безотказной работы машины, легкосъёмные иглы рабочих органов повышают ее ремонтопригодность, использование пружин различной жесткости в сочетании с опорными колесами позволяет варьировать глубину обработки.

Номер объявления: A22759