Спектродез С15 аналог Нук-15, НУК

03 февраля 2021, 14:02

Цена: 1,00 руб.
Продавец: Марина
Показать телефон
Регион: Москва

Средство дезинфицирующее «Спектродез С15»- средство для дезинфекции поверхностей в производственных помещениях, технологического оборудования, инвентаря, тары, тушек птиц на предприятиях пищевой промышленности(по производству и переработке мяса и птицы, производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производству молока и молочной продукции, переработке и консервированию рыбы, пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, по переработке и консервированию фруктов и овощей, производству продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов и др.), на предприятиях розничной торговли пищевыми продуктами (в цехах по приготовлению полуфабрикатов в супермаркетах и др.).

Средство представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с резким специфическим запахом. В качестве действующих веществ (ДВ) содержит перекись водорода (9-15)% и надуксусную кислоту (11,0-15,0)%.Плотность средства при 20°С – (1,07-1,27) г/см3. Показатель концентрации водородных ионов (рН) 1% водного раствора средства составляет 2,3-3,5.

Средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий, в том числе спорообразующих, дрожжеподобных грибов и дрожжей, плесневых грибов – специфической микрофлоры предприятий пищевой промышленности.

Рабочие растворы средства могут быть использованы для дезинфекции оборудования, изготовленного из нержавеющей, хром-никелевой стали и алюминия (за исключением изделий из сплавов серий 2000 и 7000, также не допускается проводить обработки изделий, в которых имеет место контакт алюминиевых сплавов и нержавеющей стали). Для обработки медных поверхностей средство не пригодно. Низкоуглеродную сталь, резиновые и полимерные материалы необходимо предварительно проверять на устойчивость к воздействию растворов.

Порядок применения.

Рабочие растворы средства в концентрациях 0,02% и 0,1% (по НУК) применяют для дезинфекции наружных и внутренних поверхностей технологического оборудования, трубопроводов, инвентаря, тары, поверхностей в производственных помещениях (полы, стены, столы).

Дезинфекцию оборудования проводят после предварительной мойки моющими средствами, разрешенными для использования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, и ополаскивания водой.

Растворы средства используют способами погружения, циркуляции, протирания и орошения.

Дезинфекцию внутренних поверхностей технологического оборудования, коммуникаций осуществляют раствором средства механизированным способом (заполнение раствором с последующей циркуляцией).

Съемные части оборудования, мелкий инвентарь и тару дезинфицируют способом погружения (замачивания) в растворе средства.

При дезинфекции поверхностей в помещениях, а также внутренних поверхностей крупногабаритного, емкостного оборудования и наружных поверхностей технологического оборудования раствор средства наносят способом орошения (нанесения)равномерным слоем, из расчета 150 мл и более рабочего раствора средства на 1 м2 поверхности, в зависимости от вида распыляющего оборудования, применяемого на предприятии.

После дезинфекции технологическое оборудование из металлов и пластмасс следует отмывать от остатков средства под проточной водой в течение 5-7 минут. Необходимо использовать водопроводную воду, соответствующую требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» и ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля». После использования 0,02% (по НУК) рабочего раствора смывания остатков средства с оборудования (СИП систем) не требуется за исключением оборудования для изготовления детского питания (согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза — ТР ТС 021/2011 ст.8, п.5).

Номер объявления: A22536