Инфракрасная сушилка (дегидратор) для овощей и фруктов

03 апреля 2020, 13:44

Цена: 54 000,00 руб.
Продавец: ФлексиХИТ
Показать телефон

Принцип работы инфракрасной сушилки для овощей и фруктов ФлексиХИТ принципиально отличается от других методов сушки.
В сушилке нет воздушного потока.
Отсутствие обдува исключает:
— попадание пыли
— окисление продукта.
Это уменьшает потерю полезных веществ и витаминов.
Не нужна дополнительная вытяжка.
Вода не испаряется в помещение. Конденсируется внутри сушилки и собирается в отдельную емкость.

Процесс сушки овощей, фруктов.

— из продуктов испаряется влага
— влага конденсируется внутри сушилки и вытекает в отдельную емкость

Какие продукты можно сушить в сушильном шкафу:
— овощи
— фрукты
— грибы
— ягоды
— орехи, бобовые
— снеки, чипсы, слайсы, пастила, сухарики
— лекарственные растения и травы
— мясо и мясные субпродукты
— рыба и морепродукты
— другая сельскохозяйственная продукция

Преимущества сушилки (дегидратора) для овощей и фруктов:

1. Энергоэффективность.
Расход энергопотребления составляет 0,45 кВт/кв.м. Что намного меньше (в 1,5 – 7 раз) показателей потребления электроэнергии по сравнению с другими видами сушилок для овощей и фруктов.
2. Отсутствие влажности в помещении.
Вода не испаряется в помещение, а собирается в отдельную емкость.
3. Без обдува, пыли и окисления продукта.
Сушильный шкаф герметичен. Отсутствует воздушный поток. Нет доступа кислорода и пыли, что происходит при работе вентиляторов.
4. Равномерная сушка всего объема сырья.
Нагретый воздух равномерно распределяется и прогревает продукты.
5. Сохранность состава, витаминов, полезных веществ, вкуса, аромата.
Максимально сохраняется продукт, полезные вещества и микроэлементы. Нет потери вкусовых и полезных свойств.
6. Уничтожение и профилактика вредных микроорганизмов.
Уничтожается вредная микрофлора в продукте. Готовый сухопродукт хранится длительное время без ухудшения качества.
7. Универсальность.
Предусмотрено высушивание самых различных продуктов и сырья.
8. Привлекательный товарный вид.
После сушки сохраняется привлекательный товарный вид и состав обрабатываемого сырья. Готовые продукты после инфракрасной сушки менее черствые и заветренные, выглядят свежими.
9. Автономность.
Сушильный шкаф оснащён автоматической системой управления. В сушильной камере поддерживается температура в пределах заданного значения, не допуская перегрева продукта.
10. Производительность.
Сухофрукты круглый год. Сушилка для овощей и фруктов рассчитана на круглосуточную работу.
Производительность изменяется:
— в зависимости от вида, первоначальной влажности сырья
— необходимого режима сушки (установленной температуры)
— от требуемой влажности получаемого продукта

Для кого предназначена сушилка для овощей и фруктов:

— Овощные базы. Сушка овощей и фруктов, которые начинают портиться и не могут быть проданы.
— Торговые сети, гипермаркеты, супермаркеты. Изготовление сухофруктов из скоропортящихся овощей, фруктов, ягод.
— Рыбаки. Охотники. Приготовление сушеной и вяленой рыбы, вяленого мяса.
— Дачники и садоводы. Сохранение урожая в сухом виде.
— Грибники. Сушка грибов и ягод.
— Фермерские хозяйства. Сушка и заготовка собранного урожая.
— Пивные магазины. Изготовление деликатесов и закусок.
— Производители сухих кормов для животных.
— Кондитеры. Изготовление пастилы.
— Сборщики дикорастущих даров природы. Сушка трав, ягод, корений, семян и орехов.
— Производители специй.

Номер объявления: A19173
Получить
описание
техники
Получить
описание
техники